Renault Sandero Stepway: новая огранка

В начале следующего года российские поклонники марки Renault получат еще более широкий выбор. Модельный ряд французского автопроизводителя пополнит модель Sandero Stepway, производство которой уже стартовало на заводе «Автофрамос» в Москве.

По мнению производителя, Sandero Stepway должен привлечь внимание, прежде всего, молодых, не обремененных лишними средствами клиентов. Новая на российском рынке модель, созданная на общей платформе и агрегатной базе с популярным хэтчбеком Sandero (за время продаж начиная с марта 2010 года свой выбор в пользу Sandero сделали 17,5 тысячи покупателей), имеет хорошие шансы стать не менее популярной и массовой, чем соплатформенник.

При внешнем сходстве с хэтчбеком Sandero Stepway имеет увеличенный на 20 мм дорожный просвет, составляющий 175 мм при полной загрузке, что значительно облегчает посадку и позволяет переднеприводному автомобилю с увеличенным клиренсом передвигаться не только по асфальтированному покрытию, но и в менее комфортных условиях. Чему в равной степени способствуют и защитные пластиковые накладки. Для того чтобы обеспечить защитные свойства кузова на гравийных и проселочных дорогах, а также придать новинке ощущение внедорожного потенциала, дизайнеры по всему периметру оснастили автомобиль грубыми «украшениями» из пластика.

Помимо пластикового обвеса отличительными особенностями Sandero Stepway служат затемненные блок-фары, крупный воздухозаборник в переднем бампере и рейлинги на крыше. Что касается интерьера, то он практически полностью унифицирован с Renault Sandero. В отделке использован вполне качественный пластик, а сам салон оживляют окрашенные «под хром» вставки на центральной консоли и внутренних панелях дверей.

Кроме того, Sandero Stepway сохранил все преимущества, которые во многом обеспечили успех базовой модели. В частности, потребителей порадует просторный салон и вместительный багажник 320 литров, объем которого можно легко увеличить до 1200 литров, сложив спинки задних сидений. На российском рынке Sandero Stepway изначально будет представлен одной модификацией с отлично зарекомендовавшим себя силовым агрегатом, 1,6-литровым 8-клапанным мотором, развивающим мощность 84 л. с., и 5-ступенчатой «механикой».

Позже покупателям станет доступна модификация с 16-клапанным двигателем того же объема и автоматическая трансмиссия. Штатное оснащение автомобиля, продажи которого стартуют в январе 2011 года по цене 445 000 руб., будет включать кондиционер, две подушки безопасности ABS, противотуманные фары, центральный замок, подогрев передних сидений, регулируемую по высоте рулевую колонку, электропривод стеклоподъемников передних дверей.

На презентации новинки, которая прошла в музее «Автовилль», представители компании Renault рассказали о новых возможностях программы Renault Credit. Так, например, начиная с января для клиентов, приобретающих автомобиль в кредит, будет доступна услуга «защита платежа». Воспользовавшись данной услугой, потребитель сможет застраховать себя от неприятных обстоятельств, связанных с потерей работы и трудоспособности (в таких случаях страховая компания берет на себя обязательство погашения ежемесячных взносов по кредиту, стоимость услуги плюс 200-400 рублей к ежемесячному платежу). Также приятным событием стало то, что на предприятии введена третья смена, что позволит увеличить объем производства и снизить время ожидания машин клиентами.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.