Nissan GT-R: омоложение

Спустя три года с начала производства компания Nissan представила обновленную версию своего спорткара GT-R. Спортсмен по прозвищу «Годзилла» обладает увеличенной до 530 л.с. мощностью двигателя и новыми настройками шасси. Незначительным изменениям также подвергся внешний облик автомобиля и его интерьер.

Основным доработкам подверглась V-образная «битурбошестерка» GT-R рабочим объемом 3,8 литра. За счет изменений в работе системы газораспределения и увеличению давления наддува мотор теперь развивает 530 л.с. при 6 400 об/мин (+45 л.с., чем было ранее). Максимальный крутящий момент достигает своего пика в 612 Нм (+24 Нм) уже в диапазоне 3 200 – 6 000 об/мин.


Для оптимизации управляемости и стабильности поведения столь мощного автомобиля как на прямой, так и при прохождении поворотов, новыми настройками теперь обладает и шасси Nissan GT-R. Так, например, пересмотрена жесткость передних пружин, амортизаторов и стабилизатора поперечной устойчивости, кастер увеличен c 5 35 до 6 00 градусов. Кроме того, в обновленном Nissan GT-R усилена жесткость кузова. В моторном отсеке установлена углепластиковая распорка, соединяющая опоры стоек.

Внешними отличительными особенностями обновленного автомобиля в частности являются: измененная решетка радиатора, передний бампер с узкими полосками дневных светодиодных огней и увеличенным воздухозаборником, служащим для более эффективного охлаждения тормозных механизмов. Сзади обращают на себя внимание дополнительные воздуховоды, увеличенный диффузор с дополнительным стоп сигналом. Все это служит не только для эстетического наслаждения, но и несет в себе функциональное назначение. Например, коэффициент аэродинамического сопротивления Cx теперь составляет 0,26 (ранее 0,27), а прижимная сила увеличена на 10%.

На японском рынке обновленный GT-R будет представлен в шести различных вариантах: к уже известным версиям Pure edition, Black edition, Premium edition и SpecV добавится исполнение Egoist и Club Track. Люксовое исполнение Egoist получит двадцать различных вариантов отделки интерьера, 20-дюймовые кованые диски, аудиосистему Bose и заимствованное у версии SpecV карбоновое антикрыло.

Мировая премьера обновленного Nissan GT-R состоится в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, продажи на северо-американском и европейском рынках стартуют в феврале 2011 года. В Японии продажи начнутся уже 17 ноября.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.