Infiniti QX: все включено

В Москве состоялся предпремьерный показ нового поколения полноразмерного внедорожника Infiniti QX. Новинка отличается незаурядной внешностью, внушительными размерами салона, имеет мощный и экономичный двигатель, новую трансмиссию, а также полный набор систем, обеспечивающих комфорт и безопасность. Автомобиль будет представлен в рамках Московского международного автомобильного салона в конце августа, после чего модель появится в салонах официальных дилеров. Цена в единственно доступной комплектации, которую в компании неофициально нарекли «Все включено» составит 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Кто из нас не мечтал в детстве стать космонавтом или капитаном дальнего плавания? В более зрелом возрасте грезить тоже никто не запрещает. Предметом для мечтаний теперь может стать полноразмерный внедорожник премиум-сегмента Infiniti QX.

Прежде всего, впечатляют габаритные размеры модели: со своими немалыми 5290 мм в длину, 2030 мм в ширину и роскошными 1925 мм в высоту, автомобиль способен принять на борт помимо водителя до семи пассажиров и предложить достаточно места для размещения багажа. Сложив оба ряда задних сидений можно получить 2693 л полезного объема (третий ряд сидений высвободит 1404 л). В семиместной конфигурации салона объем багажного отделения составит 470 литров.

Откровенно радует и роскошный интерьер. Отделка салона высококачественной кожей, вставки на передней панели из ценных пород дерева и алюминия, а также сияющие серебром переключатели и стильные аналоговые часы, полностью оправдывают ожидания от люксового автомобиля.

Поклонникам марки явно придется по вкусу и перечень штатного оборудования среди которого четырехзонный климат контроль, адаптивные биксеноновые фары, 22–дюймовые колесные диски, монитор кругового обзора Around View, парковочные датчики и камера заднего вида (позволяющая не вспоминать владельца при каждой парковке о собственной платежеспособности), развлекательная система для задних пассажиров с двумя 7–дюймовыми мониторами в подголовниках передних сидений, аудиосистема BOSE с 13 динамиками, подогрев и вентиляция сидений, а также новое поколение мультимедийной системы Infiniti, включающей в себя навигацию. Данная система совместима с устройствами iPod, позволяет просматривать DVD-диски, фотографии в формате JPEG, DIVX, а также содержит 40 Гб жесткий диск.

Кроме того, значительно расширены возможности навигационной системы. Она теперь способна работать с трехмерной графикой, что позволяет хорошо ориентироваться на сложных развязках, и имеет удобный интерфейс. Более того, в систему заложены карты не только крупных российских городов, но и европейских стран: Финляндии, Германии, Польши и стран Балтии.

И это всего лишь первые позитивные впечатления. При дальнейшем изучении комплектации и технических характеристик, очень быстро становится понятно, что Infiniti QX – кроткий великан, водитель и пассажиры которого даже в экстренной ситуации могут чувствовать себя в полной безопасности. Об этом свидетельствуют многочисленные системы, некоторые из которых до недавнего времени были доступны лишь обладателям нового Mercedes S–класса. В частности, в оснащение нового поколения QX входит адаптивная система круиз-контроля и система автоматического поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, работающие в скоростном диапазоне 15-180 км/ч.

Среди новшеств также имеются такие системы, как предупреждение о смене полосы движения, возможном столкновении и автомобиле в «мертвой зоне». Кардинальным образом улучшить безопасное поведение на дороге столь габаритного автомобиля призвана новая гидравлическая система ограничения колебаний кузова Hydraulic Body Motion Control, нивелирующая боковые крены при прохождении поворотов и скоростном маневрировании.

Новое поколение Infiniti QX будет представлено с модернизированным 5,6-литровым мотором V8 с непосредственным впрыском топлива, развивающим мощность (298 кВт) 405 л. с. при 5800 об/мин. Оснащенный системой изменения фаз газораспределения и высоты подъема впускных клапанов, двигатель в сочетании с новым 7–ступенчатым «автоматом», уже хорошо известным по другим моделям Infiniti, работающим практически без задержек, обеспечивает автомобилю отличную динамику. По данным производителя, Infiniti QX снаряженная масса которого составляет 2800 кг, способен ускоряться от 0 до 100 км/ ч за 6,5 секунды и буксировать прицеп массой до 3850 кг, оснащенный тормозами. При этом, автомобиль не страдает чрезмерным «аппетитом», способным истощить мировые запасы нефти за первые же выходные. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 14,5 л/100 км.

В отличие от большинства новинок новое поколение Infiniti QX все еще хранит верность внедорожным традициям, даже несмотря на то, что подвеска у него полностью независимая. Автомобиль имеет в качестве несущего элемента раму, полный привод и понижающий ряд в раздаточной коробке. Правда, здесь отсутствует межосевой дифференциал, отбор мощности на передний мост осуществляется посредством муфты. Трансмиссия имеет три режима, которые водитель может изменять при помощи контроллера, расположенного на центральном тоннеле в зависимости от дорожных условий: Auto – когда передние колеса нагружаются моментом автоматически по мере необходимости, а также 4H и 4L – режимы, когда муфта полностью замкнута и мосты нагружены моментом в равном соотношении. Кроме того, комплектация QX дополнена системой помощи при «старте» на подъеме, автомобиль имеет дорожный просвет в 257 мм и заднюю пневмоподвеску. Ожидаемый объем продаж по итогам финансового года – 600 автомобилей.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.