Обновленная Toyota Corolla: продолжение истории

Выразительная внешность, облагороженный интерьер и усовершенствованная подвеска – с таким пакетом обновлений Toyota Corolla намерена продолжить свой успех в компакт-классе. Облик легендарной модели приобрел более выраженные очертания.

Изменениям подверглась передняя и задняя часть кузова: четкие горизонтальные линии стилизованной решетки радиатора, объединяющие эффектные фары головного освещения. Измененные передний и задний бамперы, новый дизайн задних фонарей придали автомобилю динамичный, совершенный вид, который удачно дополняется новыми 16 – дюймовыми дисками и боковыми зеркалами со встроенными повторителями поворота.

Незначительные изменения произошли и в интерьере, автомобиль получил белую подсветку шкал основных приборов и новое рулевое колесо, исполненное в спортивном стиле. Кроме того, улучшилось качество материалов используемых в отделке. Что касается силовых агрегатов, то автомобиль по-прежнему будет оснащаться бензиновыми моторами с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i рабочим объемом 1,33 л мощностью 101 л.с. и 1,6 л мощностью 124 л.с., появившимися на модели в сентябре 2009 года.

Легкая и компактная конструкция двигателей в сочетании с применением высокотехнологичных решений обеспечивают высокую отдачу и превосходные показатели экономичности. Так, например, расход топлива в смешанном цикле модификации с мотором 1.33 составляет 5,9 л/100 км. Как и раньше, двигатели агрегатируются с 6-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. «Автомат» будет доступен только в модификации с мотором 1.6. Модернизированная подвеска обеспечивает обновленной Toyota Corolla высокую плавность хода и хорошую управляемость, как при прямолинейном движении, так при прохождении поворотов и перестроениях.

Обновленная модель по-прежнему будет доступна в четырех комплектациях:

«Комфорт»

 от 599 000 рублей

«Комфорт плюс»

от 647 000 рублей

«Элеганс»

от 749 000 рублей

«Престиж»

от 797 000 рублей

 Штатное оснащение новинки включает регулируемую в двух плоскостях рулевую колонку, кондиционер, индикацию рекомендуемой передачи (для версий с механической КП), боковые зеркала с обогревом и электроприводом, складываемые (60:40) задние сиденья , оптитронную приборную панель и подогрев передних сидений. Также теперь доступны порты для подключения внешних устройств AUX и USB. Комплектация «Элеганс» дополнительно включают мультифункциональный кожаный руль и складывающиеся наружные зеркала. 

Исполнение «Престиж» дополнено камерой заднего вида с выводом изображения на 3,3-дюймовый дисплей, интегрированный в салонное зеркало заднего вида, Bluetooth, датчиками света и дождя, круиз-контролем и системой доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа Smart Entry Push Start. Кузов автомобиля может быть окрашен в один из восьми цветов, два из которых предлагаются впервые — синий металлик и красный металлик.

Кроме того, покупателей ожидают приятные сюрпризы. Обновленная модель будет производиться в Японии, а цены на автомобиль будут ниже. В частности  цена комплектации «Комфорт» начинается от 599 000 руб., что на 38 000 руб. дешевле, чем аналогичное исполнение дорестайлинговой версии. Продажи обновленной Toyota Corolla на российском рынке стартуют с 1 июля, а заказать автомобиль можно уже сейчас через официального дилера Toyota.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.