Новый Citroen C4: продолжение истории

Новый Citroen C4, премьера которого состоится осенью на автосалоне в Париже, демонстрирует свое развитие во всем, начиная c габаритных размеров и заканчивая инновационными техническими решениями.

Компания Citroen представила первую информацию о новом поколении C4. Модель будет официально представлена на предстоящем автосалоне в Париже, а уже к концу года она сменит на рынке нынешнее поколение. Как и Citroen С5, продемонстрированный миру в 2008 году, а также модели C3 и DS3, новый Citroen C4 в очередной раз подтверждает опыт французского гранда в создании стильных и современных автомобилей с соответствующими техническими достижениями.

Незначительное увеличение габаритных размеров – длина 4,33 м (+ 5 см), ширина 1,79 м (+ 2 см) и высота 1,49 м (+ 3 см) – никак не повлияло на маневренность автомобиля в городских условиях эксплуатации. Зато позволило сделать салон более просторным и увеличить объем багажного отделения, который теперь составляет 408 литров, вместо прежних 320.

Эффектная передняя часть, выполненная в стиле Citroen С5, динамичный силуэт кузова с высокой поясной линией, подштамповками на боковинах, а также ниспадающая линия крыши предполагают, что клиентов ждут незабываемые ощущения от вождения. Динамичный образ автомобиля усилен современным дизайном интерьера, напоминающим кокпит со стильной центральной консолью, немного развернутой к водителю и предоставляющей отличный доступ к основным органам управления.

Неоспоримыми достоинствами также служат высокое качество сборки и материалов, используемых в отделке. Рельефная форма приборной панели, с тремя классическими круглыми циферблатами имеет несвойственное для многих моделей Citroen расположение – не по центру, а напротив водителя. Оригинальный дизайн имеют и сами приборы. Как и в Citroen C5, вместо привычных стрелок по шкалам перемещаются маленькие «треугольники».

Кроме того, C4 новой генерации предоставит покупателям спектр новаторских технологий, которые обычно применяются в автомобилях более высокого класса. К ним относятся системы, сигнализирующие об автомобиле, находящемся в «мертвой» зоне, пересечении сплошной линии дорожной разметки, а также инновационный комплекс услуг Citroen eTouch, благодаря которому определяется местоположение автомобиля в случае аварии или поломки автомобиля. Более того, покупателям будут предложены такие опции как программируемый ограничитель скорости, круиз-контроль, а также передние сиденья с электроприводом регулировок, в том числе поясничного подпора и функцией массажа.

Линейка двигателей включает три бензиновых мотора рабочим объемом 1.4 и 1.6 литра мощностью от 95 до 156 л. с., а также три дизеля объемом 1.6 литра мощностью от 92 до 150 л. с., включая две модификации с гибридным приводом e-HDi, оснащенные электромотором, дизельным двигателем и установленной на борту усовершенствованной системой StopStart. В качестве трансмиссии будут предложены 5-ти и 6-ступенчатая «механика», 4-ступенчатый «автомат» и 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.