Mercedes Shooting Break: новая волна

Концепт Mercedes Shooting Break демонстрирует новое направление в дизайне, и дает полное представление о том, как будет выглядеть следующее поколение Mercedes СLS.

Новый Shooting Break отчетливо напоминает показанный Mercedes еще в сентябре 2008 года концепт Fascination. Правда, здесь уже можно говорить об усовершенствованном варианте, хорошо совмещающем в себе формы 4-дверного купе и универсала. Кроме того, он дает представление о том, как будут выглядеть последующие новинки, в частности Mercedes CLS.

Агрессивная передняя часть, с крупной решеткой радиатора имеющая сходство с SLS AMG, ярко выраженные мускулистые колесные арки, и ниспадающая к корме линия крыши придают облику Shooting Break динамичности. Чему также способствуют форма задних светодиодных фонарей, два патрубка выпускной системы и 20-дюймовые 5-спицевые легкосплавные колесные диски с шинами размерностью 255/30 ZR 20 спереди и 285/25 ZR 20 сзади.

Интерьер автомобиля практически лишен пластика, здесь господствуют кожа и дерево и алюминий, эти материалы можно увидеть даже в отделке багажного отделения. Деревянный пол, в котором вызывает некоторые ассоциации с яхтой, имеет защитные накладки из алюминия, что снижает риск повреждения панелей при погрузке.

Четырехместный салон, разделенный на функциональные зоны широким трансмиссионным тоннелем, предлагает индивидуальные удобные, отделанные кожей сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками.

Комфортному пребыванию в салоне способствуют четырехзонный климат контроль и панорамная крыша. Более того, автомобиль оснащается интеллектуальной системой освещения, имеющей пять различных режимов, автоматически активирующихся в зависимости от типа дороги и погодных условий.

Концепт оснащен новым 3,5 – литровым двигателем V6 с непосредственным впрыском топлива, развивающим мощность 306 л.с.

Максимальный крутящий момент составляет 370 Нм. Новый мотор, выполненный в соответствии с критериями BlueEFFICIENCY от Mercedes-Benz,  устанавливает новые стандарты среди конкурентов в отношении расхода топлива.

Концепт-кар представлен на автосалоне в Пекине с 23 апреля по 2 мая, а серийная версия элегантного и динамичного Mercedes CLS возможно появится на европейском рынке уже в конце этого года.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.