Обновленный Audi A8 на службе в пушкинском музее

Первый официально привезенный в Россию обновленный Audi A8 был передан в Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Седан премиум-класса символизирует начало сотрудничества одного из главных российских музеев и немецкой марки Audi.

Церемония подписания контракта о сотрудничестве состоялась в одном из залов музея. Согласно подписанному обеими сторонами документу, компания Audi Russia вошла в состав Попечительского совета музея. Также Audi преподнесла подарок директору музея Ирине Александровне Антоновой – ключи от первого автомобиля Audi A8, официально привезенного в Россию. Теперь на службе у музея будет собственный автомобиль представительского класса.

Глава Audi Russia Тилл Браунер не смог лично присутствовать на церемонии, поэтому выступил с видеообращением из Берлина: «Мы рады, что отныне сможем оказывать поддержку одному из самых значительных музеев России. А чтобы доказать единство искусства и прогресса, мы представляем здесь наш новый Audi A8». Ирина Александровна показала отличные знания немецкого языка, ответив на приветствие Тилла Браунера, затем пресс-конференция продолжилась на русском. Она отметила, что ежегодно немецкая компания будет перечислять на счет фонда музея по 5 миллионов рублей. Также среди попечителей музея были упомянуты Лукойл, Альфа-банк и Внешэкономбанк.

Ирина Александровна рассказала о дорогостоящем проекте реконструкции музея: «Во время войны, почти 60 лет назад, в здание нашего музея попали четыре бомбы. Все стеклянные покрытия были разбиты и лежали на полу в залах. Три года музей был без крыши, и оставшиеся тринадцать научных сотрудников своими руками выгребали снег из залов. А весной вода стекала вниз по розовой лестнице. На мраморе левого фасада остались следы от бомб. Наш дом нуждается в капитальном ремонте, он один из инвалидов войны».

«Не случайно премьера обновленного Audi A8 состоялась не на автомобильном салоне, а на дизайнерской выставке Design Miami в США. Там эта модель стала центральным элементом композиции The Art of Progress. Мы бы хотели, чтобы автомобиль служил музею, так как новый Audi A8 – это символ искусства прогресса. Премьеру в России мы также решили связать с искусством», – сказала директор по маркетингу Audi Russia Елена Басова и передала ключ от машины растроганному директору музея.

Новый Audi A8 выехал из Боровицких ворот Кремля и прибыл к главному входу Государственного музея изобразительных искусств. На несколько секунд было перекрыто автомобильное движение, чтобы представительский седан в сопровождении двух внедорожников Q7 добрался к своему новому дому. Ирина Александровна Антонова – автомобилист с большим стажем, она за рулем уже 46 лет. Несколько минут представитель Audi показывал ей органы управления машиной и рассказывал о различных электронных системах. Ее краткое резюме на выходе из машины: «Очень хорошая машина! Этот подарок очень ценный для нашего музея. Уже вторая Audi в нашем автопарке – у нас есть модель A6».

Audi A8 оснащается 4,2-литровым двигателем мощностью 372 л. с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач tiptronic с ручным и спортивным режимами. Машина получила систему курсовой устойчивости ESP (объединяет  ABS, EBV, ASR, EDS), систему экстренного торможения Brake Assist, систему безопасности Audi pre sense basic, которая анализирует дорожную ситуацию и в случае угрозы столкновения предварительно защищает пассажиров (натяжение ремней, включение аварийных огней, закрытие боковых окон и люка). Система Audi drive select позволяет изменить характеристики подвески, рулевого управления, отклика педали газа и других систем.

Автомобиль имеет постоянный полный привод quattro с асимметричным динамическим распределением крутящего момента. В машине можно слушать радио, смотреть DVD-диски, считывать и копировать файлы многих форматов с карт SDHC и прочих носителей. При парковке активизируется акустическая система с оптическим отображением Audi parking system plus. Специально для российских покупателей машина оснащается дополнительной защитой двигателя и КПП. Стоимость обновленного немецкого седана премиум-класса на российском рынке составит 4,5 миллиона рублей.

Текст: Ольга Забелкина.

Фотографии: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.