Suzuki привезет в Россию Kizashi

На Новорязанском шоссе открылся дилерский центр Suzuki. «Автомир» пошел навстречу клиентам, расширив время работы сервиса – клиенты могут рассчитывать на техпомощь с 8 утра и до 23 часов вечера.

Монобрендовый салон Группы компаний «Автомир» открыл свои двери для клиентов еще 1 апреля. Торжественное открытие произошло на неделю позже – 8 апреля. Перерезать ленточку в новом салоне японской марки приехали генеральный директор Suzuki Motor Rus Сигэру Сёдзи и генеральный директор Группы компаний «Автомир» Николай Груздев.

Автоцентр удобно расположился на востоке Москвы, по адресу Новорязанское шоссе, 5В. До этого здесь был дилерский центр «Автомир», который занимался продажами марки Hyundai. Общая площадь салона составляет 3771 кв. м, из них 552 кв. м занимает шоу-рум. Примечательно, что на первом этаже расположены технические помещения, а зал с автомобилями на продажу – на втором, откуда из окон открывается вид на шоссе. Автосалон находится по соседству с крупным гипермаркетом, поэтому оттуда будет удобно уезжать пешком, оставив машину в ремонте.

Клиентам «Автомир–Новорязанка» доступны такие сервисы, как гарантийное и постгарантийное обслуживание, кузовной ремонт и установка допоборудования, а так же глубокий тюнинг. Техническая зона оборудована всем необходимым: десять подъемников, диагностический пост, стенд для проверки тормозной системы так далее. За счет этого сервис может ежедневно пропускать по 50 машин. Здесь же можно оформить кредит и страховой полис, с так же воспользоваться программой trade in. Весомым плюсом в новом автосалоне стал режим работы сервиса до позднего вечера: обслуживание автомобилей осуществляется с 8 до 23 часов.

К открытию нового автосалона была приурочена премьера обновленного компактного кроссовера Suzuki SX4. Стоимость новинки составляет от 605 000 рублей за базовую комплектацию GL с передним приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач до 750 000 рублей за топовую GLX с полным приводом и четырехступенчатым автоматом. Для всех комплектаций предлагается 1,6-литровый двигатель мощностью 112 л.с.. Изменения коснулись внешнего вида – изменена форма решетки радиатора, появились аэродинамические накладки, а колеса стали комплектоваться 16-дюймовыми литыми дисками. В интерьере тоже есть обновления: сиденья обиты более дорогим материалом, в центре приборной панели установлен жидкокристаллический дисплей бортового компьютера и изменена подсветка кнопок управления.

В интервью Avto.ru господин Сигэру Сёдзи был немногословен, но все же рассказал о новинках, которые ждут российских покупателей в ближайшее время, о причинах отсутствия дизельных машин от Suzuki на российском рынке и причинах отсутствия автомобилей компании у дилеров в начале 2010 года.

Какие новинки в ближайшее время стоит ожидать российским покупателям?
– В этом году планируется вывод на рынок седана Kizashi, а в 2011 году в Россию приедет обновленный Swift.

Почему в Россию не поставляются дизельные двигатели Suzuki?
– Мы продолжаем придерживаться прежней позиции: дизельные двигатели в Россию поставляться не будут из-за плохого качества дизельного топлива. Вывод дизельных моторов на рынок повлек бы за собой недовольство покупателей из-за поломок и ремонта.

Планируется ли в ближайшее время построить все-таки завод Suzuki в России?
– На эту тему я не могу сказать ничего нового. В данный момент проект заморожен и его возобновление пока не планируется.

Почему у дилеров в первом квартале 2010 года не хватало машин для покупателей?
– Этому есть две причины. Первая – это моя личная ошибка. Я не думал, что удастся так быстро распродать весь склад 2008 и 2009 года. По моим расчетам на это потребуется время до конца марта. Но склад был раскуплен на месяц раньше. Когда я понял свою ошибку и начал заказывать новые машины, началась забастовка в Финляндии, что помешало транспортировке через Санкт-Петербург. И это стало второй причиной дефицита машин у дилеров. Сейчас ситуация нормализуется, хотя до сих пор мне звонят и просят машины. Все, что я могу сделать на данный момент – это принести свои извинения.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.