Volkswagen Golf как машина времени

Российская презентация автомобиля Volkswagen Golf 6-го поколения прошла в Лужниках 25 июня 2009 года. Презентацию вел старый поклонник марки Volkswagen и, в частности, именно модели Golf, Сергей Стиллавин.

На церемонии присутствовало первое лицо концерна Volkswagen в России Франк Виттеманн. Он отметил успехи компании в нашей стране, а также с гордостью подчеркнул, что автомобили марки Volkswagen, несмотря на кризис, пользуются у россиян неизменным успехом. Это вполне предсказуемо. После падения «железного занавеса» граждане нашей страны ощутили вкус к хорошим автомобилям и техническому совершенству.

Что можно сказать про новый Golf уже 6-го поколения? В апреле 2009 года машина признана лучшей журналистами 25 различных стран мира. Немудрено. Современные технические решения, такие, как двигатели с двойным наддувом TSI, кстати, тоже признанные лучшими среди силовых агрегатов, современные коробки с двумя сцеплениями DSG. Что еще можно пожелать в автомобиле не самого большого класса – класса «С»?

Уже объявлены рекомендованные розничные цены на Golf 6-го поколения. Самая скромная модификация с мотором 1,6 л и механической коробкой передач обойдется покупателю в 591 828 руб. Естественно, в «базе», не считая дополнительного оборудования. Самая дорогая версия – Golf GTI с 6-ступенчатой DSG – стартует от 1 127 347 руб.

Несмотря на проливной дождь, гости мероприятия проявили серьезный интерес к новинке. В общем, плохая погода если и помешала, то не очень. Балет «Тодес» мужественно исполнил программу, разбрызгивая лужи со сцены, а группа Uma2Rman порадовала поклонников как старыми, так и новыми песнями.

Но главный виновник торжества – все-таки новый автомобиль. Праздничное мероприятие было названо «машиной времени» по следующей причине: Golf первого поколения сошел с конвейера еще в далеком 1974 году. Времени с тех пор прошло много, машина дала имя собственное целому классу, серьезно выросла в размерах, приобрела более совершенную конструкцию, получила современные активные и пассивные системы безопасности.

Для людей, ценящих комфорт, нелишним будет узнать, что Golf VI – самый тихий за всю историю модели. Применена новая звукоизоляция, улучшен акустический комфорт за счет оптимизации аэродинамики. На выходе мы имеем автомобиль, который «внутри больше, чем снаружи». Оборудованный по последнему слову техники, комфортабельный и в то же время не очень большой, что в современном мегаполисе является огромным плюсом. Итак, новый Volkswagen Golf доступен в шоу-румах официальных дилеров марки.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.