BMW подводит итоги и раскрывает планы

5 февраля 2008 года в рамках пресс-конференции BMW Group Russia президент российского подразделения компании Кристиан Кремер объявил о результатах продаж, достигнутых в 2007 году, и планах развития концерна в России в 2008 году.

По итогам прошлого года продажи марки BMW в России выросли на 54,5%. Своих покупателей нашли 14 008 автомобилей BMW (+55% по сравнению с прошлым годом) и 678 автомобилей Mini (+36,6% относительно 2006 года). Лидером продаж марки является BMW 3-series. Достаточно высокие темпы роста продаж показал новый BMW X5, появившийся в России в конце марта 2007 года. Кроме того, почти двукратный рост продаж показал кроссовер BMW X3.

В соответствии с новой стратегией компании к 2012 году BMW планирует продавать более 1,8 млн автомобилей по всему миру ежегодно. К 2020 году эту планку предполагается поднять до 2 млн штук. Кроме того, к 2012 году на заводе в Спартанбурге, США, где выпускаются BMW X5 и X6, планируется увеличение производства со 140 до 240 тыс. автомобилей.

При выпуске новых моделей будет использоваться так называемая модульная система. Наряду с новым X6, линию моделей X (Sports Activity Vehicle) дополнит новинка Х1, в которой будут использоваться модульные детали от BMW 1-series. Кроме того, компания планирует выпуск четырехдверного Gran Turismo, основанного на концепт-каре модели BMW CS. Линейку моделей Rolls-Royce дополнит новое купе на основе Phantom, которое по цене и внешним габаритам будет позиционироваться как «младший брат» Rolls-Royce Phantom. Также BMW продолжит выпуск новых моделей под марками BMW Motorrad и Husqvarna.

Немецкая компания связывает большие надежды с ростом сегмента премиальных марок в России. По словам  Кристиана Кремера, на данный момент можно говорить о положительных тенденциях, развивающихся на российском автомобильном рынке. Постепенно российский автомобильный рынок начинает заявлять о себе, тем самым стимулируя иностранных автопроизводителей к оказанию полного комплекса услуг, соответствующих мировым стандартам.

Одним из немаловажных факторов продвижения любой автомобильной марки является постоянное развитие дилерской сети. На сегодняшний день компания BMW насчитывает 42 дилерских центра в 27 городах России. По словам главы российского представительства BMW, в первой половине 2008 года на территории России начнут работу еще 11 дилерских центров. Кроме того, в прошлом году из-за несоответствия международным стандартам баварского концерна в России прекратили работу два дилерских центра.

В июне 2008 года в России стартуют продажи нового BMW X6, который будет доступен в комплектациях с тремя двигателями: BMW X6 xDrive50i с бензиновым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 407 л. с., BMW X6 xDrive35i с рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 306 л. с. и BMW X6 xDrive30d с рядным шестицилиндровым дизелем с турбонагнетателем мощностью 235 л. с. Стоимость BMW X6 xDrive35i Basic составит от 2 516 400 руб.

Кроме того, в этом году состоится премьера BMW 1-series Convertible в версиях 135i, а также 120i, 120d, 118i. Наряду с седаном и купе BMW M3 появится модель M3 Cabrio с двигателем V8 объемом 4,0 л и мощностью 420 л. с. Разгон до «сотни» занимает 5,3 с, максимальная скорость 250 км/ч. Помимо выпуска новых моделей планируется наращивание производства на заводе «Автотор» в Калининграде. В 2007 г. количество автомобилей BMW, произведенных на российском предприятии, достигло 4 500 единиц. В планах на текущий год значится цифра 6 300 автомобилей.

Кристиан Кремер отметил, что в настоящее время ведется подготовка к формированию банка BMW в России, который должен начать свою работу во второй половине 2008 года. Основной целью деятельности банка будет поддержание продаж автомобилей BMW в России. Оформить кредит на покупку автомобиля можно будет прямо в дилерском центре.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.