Aston Martin: российское гражданство

В Москве на Кутузовском проспекте открылся первый в России дилерский салон по продаже элитных автомобилей Aston Martin. В небольшом светлом помещении, где представлены две модели, своими планами и размышлениями об официальном выводе марки на отечественный рынок поделились генеральный директор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин и директор по продажам компании Константин Прибытков.

За право осуществлять продажу автомобилей британской марки в России боролись несколько крупных компаний, но англичане остановили свой выбор на холдинге Burevestnik Group. В будущем Aston Martin Moscow планирует построить еще один автосалон в Москве, расширить дилерскую сеть в регионах и создать «Астон Мартин Россия». Машины продаются в России с мая 2007 года, за это время было продано около 40 машин, а в квота на следующий год составляет 57 машин. Отметим, что до 21 декабря Aston Martin был единственным из Luxury-брендов, официально не представленных в РФ.

Aston Martin. Российское гражданство

До этого момента автомобили Aston Matrin попадали к нам в страну неофициально. Специально для владельцев таких машин в декабре 2006 года был открыт авторизированный сервис-центр, мастера которого выполняют любые виды ремонта автомобилей британской марки (кроме восстановления кузова). Работники этого центра проходят серьезное обучение в Англии и периодически приезжают туда на «повышение квалификации», таким образом российское отделение избегает проблем с длительным ремонтом – нет практически ни одной поломки, ради которой автомобиль был бы отослан на починку английским коллегам.

Aston Martin: российское гражданство

Aston Martin Lagonda Ltd. Занимается выпуском автомобилей с 1914 года. С весны 2007 года владельцем компании является консорциум инвесторов во главе с Дэвидом Ричардсом. Штаб-квартира Aston Martin и сборочное производство находится в Гайдоне (Великобритания). Глава компании Aston Martin - известный автогонщик, доктор Ульрих Бец.

В завершении пресс-конференции журналистам был представлен кабриолет DB9, стоимость которого составляет около 245 000 евро (цена комплектации, выставленной в салоне). Модельный ряд Aston Martin насчитывает несколько моделей - двухместное купе и родстер V8 Vantage мощностью 380 л.с., купе и кабриолет DB9 мощностью 450 л.с. и топовая модель купе DBS, стоимость которой составляет 10 990 000 рублей.

Aston Martin: российское гражданство

Многим марка Aston Martin знакома по кинофильмам про Джеймса Бонда – в новом фильме суперкар DBS станет партнером актеру Дэниэлю Крейгу. Напомним, что снявшись в фильме «Казино Рояль» он попал в книгу рекордов Гиннеса за самый зрелищный переворот в истории кинематографа - машина сделала семь полных оборотов, и ее водитель остался цел и невредим (в доказательство этого рекорда «аварийный» DBS хранится в заводском музее Aston Martin в Гайдоне). Исполнил эффектный трюк каскадер Адам Кирли, сцена была снята без применения компьютерной графики. Для выполнения множественного переворота пришлось взорвать под машиной пиропатрон, так как без него DBS с низким центром тяжести не мог оторваться от земли. Глава Aston Martin Lagonda доктор Уильрих Бец прокомментировал 22-ю серию Бондианы, премьера которой запланирована на ноябрь 2008 года: «Мы очень рады прямой ассоциации между Aston Martin и Бондианой. DBS - это идеальный автомобиль для Джеймса Бонда - это взрывная мощь и агрессия с галстуком-бабочкой. DBS по сути является связующим мостом между аристократическим Grand Tourismo DB9 и гоночным спорт-прототипом DBR9. Он чувствует себя как дома и на извилистой гоночной трассе, и на открытой дороге. Мы с большим нетерпением ждем нового появления DBS на широком экране».

Aston Martin: российское гражданство







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.