Автомобиль года в России 2007: Выбраны лучшие автомобили в России

30 марта в Москве на территории Центрального выставочного зала «Манеж», состоялась официальная церемония вручения премии «Автомобиль года в России 2007». Эту премию можно по праву считать самой значимой среди всех автомобильных конкурсов. Основанная на рубеже 2000-2001 годов журналом «Автопанорама» при содействии Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», премия «Автомобиль года в России» становится все более значимой как для голосующих автолюбителей, так и для самих производителей. Второй год подряд в голосовании участвует более 80 тысяч человек со всех уголков России. В этом году лауреатами премии стали 19 моделей каждая в своем отдельном классе, в котором и велось голосование. Обязательным условием при составлении категорий являлось официальное распространение автомобилей на территории Российской Федерации.

В течение трёх с половиной месяцев 82 302 российских автолюбителя высказывали своё мнение и выбирали самых достойных среди 306 моделей, представленных на голосование. А в категории «Новинка года» было представлено 117 моделей. В результате этот приз забрала Volvo S80, которая уже побывала на тест-драйве AVTO.RU и оставила только положительные эмоции.

В классе «городских автомобилей» борьба велась между Chevrolet Spark, Peugeot 1007 и Citroen C2. В результате лидером по мнению голосовавших был признан последний. А лучшим среди автомобилей малого класса, по мнению российских участников голосования, стал Opel Corsa, эта награду он вырвал у Ford Fusion и Hyundai Getz. Первое место в категории «малый средний класс» заняла модель Mazda3 соперничавшая с Ford Focus 2 и Honda Civic. А Honda Accord стала победителем среди автомобилей среднего класса, в число которых входили Mazda6 и Volvo S40. Последняя стала главным призом по итогам голосования – победителем стал житель Новороссийска Александр Туривный, который получил ключи от автомобиля из рук представителя марки Volvo в России, на торжественной церемонии.

Топ-моделью бизнес класса признана Toyota Camry, покорившая всех своей роскошью и комфортом. В «представительском классе» вырвался вперёд Lexus LS460, обогнав таких грандов как Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-серии. В «представительском классе «Премиум» первым стал Maybach, а лучшей из лучших среди купе признана модель Audi TT, и модель Porsche 911 Turbo - среди купе премиум-класса.

В классе «кабриолеты и родстеры» победила модель BMW Z4. В классе «кабриолеты и родстеры «Премиум» большинство голосов было отдано за модель Ferrari F430 Spider .

Лучшим среди универсалов повышенной проходимости признан Subaru Legacy Outback. В категориях «лёгкие внедорожники» (до 2100кг), «средние внедорожники» (до 3000кг) и «тяжёлые внедорожники» (свыше 3000кг) победителями стали Toyota RAV4, Audi Q7 и Range Rover Sport соответственно.

Самым достойным пикапом стала модель Nissan Navara. В классе «минивэны» и «малые коммерческие автомобили» премии удостоены модели Ford S-MAX  и Volkswagen Caddy .

В категории «Любимая марка» потребители отдали предпочтение бренду Toyota, модели этой компании и ее подразделений собрали наибольшее количество призов в различных номинациях, а Президент российского подразделения японской компании Томоаки Ниситани устал говорить со сцены как он признателен российским клиентам.

В этом году в конкурсе была учреждена специальная номинация «Лучший дилер». За критерий оценки в данной номинации было выбрано количество проданных автомобилей одной марки. Диплом «Лучшего дилера» получила компания «Нью-Йорк Моторс Москва», официальный дилер Ford, реализовавшая в 2006 году больше всех автомобилей марки Форд не только в России, но и в мире.

Классификация автомобилей, представленных в конкурсе, традиционно основывается на европейской схеме с учётом специфики российского рынка. В конкурсе было представлено 18 категорий и две специальные номинации («Новинка года» и «Любимая марка»).

В этом году в наибольшем количестве номинаций отличилась компания Toyota со своим структурным подразделением Lexus. А за все время проведения конкурса больше всего наград собрала марка BMW, получив признание в качестве лучшей из лучших в 13 номинациях. Второе место по количеству наград российские автолюбители отдали марке Peugeot, признав её лучшей в 9 номинациях, хотя в этом году французскому автопроизводителю не удалось получить ни одной награды. А третье место с некоторым отрывом занимает Audi с 6 моделями, победившими в конкурсе.

В классе малых и городских автомобилей лидируют французские производители. Лучшими в среднем и бизнес классах чаще всего становятся модели-новинки различных марок. Как оказалось, у российских потребителей нет постоянных предпочтений. На потребителей сильное влияние оказывает появление на рынке многочисленных новинок. В представительском классе награды удостаиваются лучшие модели немецких и американских автопроизводителей.

По мнению российских участников голосования, лучшие купе типа «премиум» собирают немецкие концерны, а кабриолеты и родстеры – только баварцы. Российские покупатели ценят лёгкие внедорожники (весом до 2100кг), произведённые  японскими концернами. Средние внедорожники хороши у трёх производителей из Германии (Volkswagen, BMW) и Японии (Toyota). А тяжёлые внедорожники – это пока только Range Rover. В категории «малые коммерческие автомобили» французский автопром стабильно сохраняет первое место.

Автомобиль года в России 2007 (победители) А. Городские автомобили Citroen C2 B. Малый класс Opel Corsa C. Малый средний класс Mazda3 D. Средний класс Honda Accord E. Бизнес класс Toyota Camry F1. Представительский класс Lexus LS 460 F2. Представительский класс премиум Maybach G1. Купе Audi TT G2. Купе премиум Porsche 911 Turbo H1. Кабриолеты и родстеры BMW Z4 H2. Кабриолеты и родстеры премиум Ferarri F430 Spider I. Универсалы повышенной проходимости Subaru Legacy Outback K1. Легкие внедорожники Toyota RAV4 K2. Средние внедорожники Audi Q7 K3. Тяжелые внедорожники Range Rover Sport K4. Пикапы Nissan Navara L. Минивэны Ford S-Max M. Малые коммерческие Volkswagen Caddy Марка года TOYOTA Новинка года Volvo S80 Лучший дилер «Нью-Йорк Моторс Москва»







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.