Джип Maserati

Итальянский производитель спортивных автомобилей Maserati планирует расширить свой модельный ряд и занять новые рыночные ниши. Представленный во Франкфурте концепт, получивший название Kubang, дает представление о том, как в ближайшем будущем будет выглядеть кроссовер легендарной марки.

Компания Maserati активно ищет новые рыночные ниши, где сможет добиться успеха. И в этом плане дебют концепта Kubang не случаен. Во-первых, потому что в популярном нынче сегменте полноразмерных SUV из производителей спортивных автомобилей представлена и смогла добиться весьма хороших результатов только компания Porsche с моделью Cayenne, несмотря на старания и других производителей. В частности, можно вспомнить не совсем удачный внедорожник Lamborgini LM002, а также итальянский люксовый полноприводник Rayton Fissore Magnum. Во-вторых, Maserati, являющаяся дочерней компанией FIAT, может использовать платформу и агрегатную базу Jeep, также подконтрольную итальянскому концерну, что способно снизить расходы при производстве. Кстати, платформа, на которой построен новый Jeep Grand Cherokee, была в свою очередь позаимствована у Mercedes-Benz M-класса.

Очевидно и не вызывает сомнений то, что Maserati Kubang будет построен на общей с Jeep Grand Cherokee платформе. Правда, ходовая часть, тормоза и рулевое управление автомобиль получит оригинальные, разработанные в Модене.
Что касается силовых агрегатов, то на новинку будут также устанавливаться двигатели собственной разработки. В качестве доступного типа трансмиссии будет предложена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и постоянный полный привод.

В дизайне Maserati Kubang прослеживаются черты таких моделей, как Quattroporte и GranCabrio.
Следует также заметить, что концепт Kubang уже не первая попытка итальянского производителя спортивных автомобилей создать собственный кроссовер. В 2003 году Maserati на Детройтском автосалоне представил концепт Kubang GT Wagon, над внешним обликом которого трудился легендарный автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро, основатель бюро ItalDesign.

 

 Его проект весьма напоминал Maserati Coupe, «подтянутый» до размеров внедорожника. К сожалению, этот проект был заморожен и не получил дальнейшего развития. Есть надежды, что представленный на автосалоне во Франкфурте Maserati Kubang будет доведен до серийного производства, начало которого запланировано на 2013 год.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.