Ford Focus ST: Без компромиссов

Во Франкфурте представлена серийная версия нового поколения Focus ST, созданного на глобальной платформе Ford сегмента С.
Представленная модель укрепляет наследие бренда Sport Technologies и объединяет в себе высокие динамические характеристики, образцовую управляемость и высокий уровень комфорта при повседневной эксплуатации.
Новый Ford Focus ST появится на рынке в 2012 году и будет продаваться более чем в 40 странах на шести континентах.

Новое поколение модели способно предложить своим клиентам бескомпромиссное сочетание высоких динамических характеристик и экономичности.
Модель оснащена полностью алюминиевым 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива семейства EcoBoost, развивающим мощность 250 л. с. (360 Нм), что на 25 л. с. больше, чем у предшественника. В качестве доступного типа трансмиссии клиентам предлагается специально доработанная для данной модели 6-ступенчатая механическая коробка передач. Кроме того, для обеспечения высоких динамических характеристик было доработано и шасси автомобиля. Специально для модели были разработаны новые пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и уменьшен дорожный просвет на 10 мм. Новая модель также оснащена новым электроусилителем рулевого управления с изменяемой в зависимости от скорости производительностью и имеет в штатном оснащении полностью отключаемую систему стабилизации.

 

Новый Focus ST способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,5 c, а его максимальная скорость составляет 248 км/ч. При улучшении динамических характеристик автомобиля инженерам удалось добиться снижения выбросов CO2 и расхода топлива более чем на 20 процентов по сравнению с Focus ST предыдущего поколения. Средний расход топлива составляет около 7,0 л/100 км.
В штатное оснащение европейской версии модели, помимо системы динамической стабилизации, будут включены спортивные сиденья Recaro, 18-дюймовые диски с шинами Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 размерностью 235/40, кондиционер и др.

 

Наряду с 5-дверным хэтчбеком Ford также представляет изысканное блюдо для европейских покупателей – стильный Focus ST Wagon с кузовом универсал. Данная версия, по сути, является уникальным предложением в сегменте и демонстрирует, как сильно может эволюционировать модель ST.

 По словам главы спортивного отделения концерна Ford Йоста Капито (Jost Capito), «на рынке нет автомобиля, подобного Focus ST Wagon». «Он повышает практичность Focus ST, сохраняя при этом высокие динамические характеристики, управляемость и утонченность 5-дверной модели. Универсалы очень популярны во многих крупных европейских странах, поэтому мы надеемся, что универсал ST станет весьма успешным», – отметил Йост Капито.
Кроме того, в рамках автосалона во Франкфурте компания Ford представляет новый 1,0-литровый 3-цилиндровый двигатель семейства EcoBoost, который будет устанавливаться в следующем году на такие модели, как Focus и C-MAX.
В начале 2012 года компания Ford будет оснащать Focus двумя версиями этого мотора мощностью 100 л. с. и 120 л. с., эти модификации будут агрегатированы с 5-ступенчатой и 6-ступенчатой трансмиссиями соответственно.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.