BMW Gran Coupe: большой блеф

Баварский концепт CS готов к серийному производству под именем 6-Series Gran Coupe . Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве. Автомобиль получит мощные бензиновые и дизельные турбомоторы мощностью от 313 до 450 л. с.

Концепт, представленный больше года назад в Пекине, попадет на конвейер в практически нетронутом виде, дизайнеры лишь слегка изменили форму головной оптики и бамперов. По габаритам Gran Coupe кое-где превосходит купе 6-Series и седан 5-Series. Длина автомобиля составляет 5007 мм (против 4899 и 4894 мм у 5-й и 6-й серий соответственно) , ширина – 1894 мм (против 1860 и 1894), а высота – 1392 мм (против 1464 и 1369). Колесная база новинки, такая же, как и у с 5-Series, у обеих моделей она составляет 2968 мм. Гадания, откуда четырехдверного у купе «растут ноги», бесполезны, ведь все эти три модели построены на платформе 7-Series. Передняя подвеска двухрычажная, а задняя – многорычажная. 

У Gran Coupe трехобъемность выражена довольно сильно, тогда как конкуренты багажник у подобных моделей менее заметным. Не зная о макретинговой легенде, машину легко принять за обычный седан. Пожалуй, купе новинку можно назвать только за счет созданного дизайнерами визуального образа. Внешне автомобиль – вылитая 6-Series, за исключением лишней пары дверей.

BMW Gran Coupe будет оснащаться двумя бензиновыми и одним дизельным турбированными моторами. В базе будет предлагаться бензиновая ряддная шестерка объемом 3,0 литра мощностью 320 л. с. С такими данными автомобиль разгонится до 100 км/ч за 5,4 секунды. Дизельный 3,0-литровый двигатель слегка слабее – 313 л. с., при этом он развивает 630 Нм крутящего момента при 1500 – 2500 оборотах в минуту. До сотни такой агрегат разгонит автомобиль за 4,6 секунды. Мощность топового 4,4-литрового V8 составляет 450 л. с. Он, как и дизель, разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды. А с полноприводной трансмиссией xDrive, которая станет доступна спустя некоторое время после премьеры, время разгона сократится на 0,1 секунду, при этом машина потяжелеет на 75 кг. Для сравнения, «пятерка» с топовым мотором объемом 4,4 л и мощностью 407 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, а «шестерка» с такими же параметрами – за 4,9. Все три двигателя получат в пару 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

В базовое оснащение войдут такие опции, как кожаная отделка сидений, электрорегулировка и подогрев передних кресел, двухзонный климат-контроль, биксеноновая передняя оптика. В базе баварская новинка получит систему Dynamic Driving Control, которая позволяет выбирать между пятью различными режимами, от экономного до спортивного. Также в комплектацию будет входить система Start/Stop, которая позволит экономить топливо. В качестве дополнительной опции для четырехдверки предлагается система активного подавления кренов.

Задний диван отформован на двоих, места для ног центрального пассажира не предусмотрено. Но по центру можно посадить ребенка в детском кресле.  Кстати, задний диван складывается в соотношении 60 на 40, а объем багажного отделения варьируется от 460 до 1265 л. Для сравнения, у купе 6-Series объем багажника составляет 460 л, а у седана 5-Series – 420 л.

Новое купе от BMW будет конкурировать с такими автомобилями, как Audi A7, Mercedes-Benz CLS и с Porsche Panamera. В продаже Gran Coupe появится летом 2012 года. Кстати, вместе с началом продаж новинки компания BMW предложит своим покупателям пакет M для седана 6 серии, в который войдут заниженная подвеска, аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, видоизмененные сиденья и декоративные вставки в салоне.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.