Кризис трех лет

Американское агентство J.D. Power and Associates опросило десятки тысяч человек и выяснило, какие 3-летние автомобили самые надежные. Лучший результат показал Porsche 911.

Опрос проводился с октября по декабрь 2010 года среди 43 700 владельцев автомобилей, выпущенных в 2008 году. Участникам опроса пришлось нелегко, они отвечали на огромное количество вопросов, чтобы эксперты могли оценить надежность автомобилей. Автовладельцев спрашивали не только о количестве обращений к дилеру по вопросам поломок, но и о любых нареканиях, например по эргономике, и личных пожеланиях.

Первое место в рейтинге занял бренд Lincoln. На 100 автомобилей этой марки приходится всего 101 неисправность. Правда, в Америке автомобили Линкольны не очень популярны, за 11 месяцев в этом году было продано 77 240 машин. Как ни странно, именитые немцы не числятся в первых строчках рейтинга. Mercedes занял восьмое место с показателем в 128 поломок. Удивительно, что он уступил две позиции Toyota, которая в последнее время вызывала немало нареканий из-за многочисленных отзывов и аварий из-за заводских неисправностей. Как оказалось, на долю японского бренда выпало 122 поломки на 100 машин. BMW оказалась и вовсе на 22 месте со 164 неисправностями на 100 машин. Последние три места среди марок заняли Land Rover с 212 поломками, Jeep с 214 поломками и MINI с 224 неисправностями на 100 машин.

 В рейтинге по моделям первое место занял спорткар Porsche 911, на 100 таких машин приходится 68 поломок. При этом марка Porsche со 114 поломками на 100 машин в общем рейтинге находится на 4 месте из 35 после Lincoln, Lexus и Jaguar.

Эксперты составили также рейтинг надежности по классам. Так, в классе компактных автомобилей выделилась Honda Fit, опередив Toyota Yaris и Hyundai Accent. В классе городских автомобилей выиграла Toyota Prius, обогнав Hyundai Elantra Sedan и Toyota Matrix. Среди кроссоверов лидирует Honda CR-V, оставив второе и третье место Subaru Forester и Toyota RAV4. Тогда как в классе премиальных SUV самым надежным был признан Lexus RX, опередив Lexus GX 470 и, как ни странно, Volvo XC70. А в премиальном сегменте победу одержал Cadillac DTS, оставив второе место Mercedes-Benz S-Class.

Американское агентство J.D. Power and Associates составляет рейтинги качества автомобилей более 20 лет, первое исследование было проведено в 1990 году. С 2000 года надежность автомобилей улучшалась примерно на 8% в год, и к нынешнему году этот показатель составляет 151 поломку на каждые 100 машин. Правда, с 2009 года темпы улучшения надежности немного сдали, сократившись на 6% в год. Это замедление связано с тем, что в современных автомобилях используется много электроники – системы безопасности, навигация и мультимедиа. Зато проблемы с двигателями и трансмиссиями, рулевым управлением и эргономикой постепенно уходят в прошлое. Но несмотря на это нынешние 3-летние автомобили – самые надежные в истории исследований агентства.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.