Citroen Tubik: не просто тюбик

Концептуальный минивэн Tubik, который компания Citroen решила представить, не дожидаясь открытия Франкфуртского автосалона, способен привить пассажирам любовь к путешествиям и сделать их максимально комфортными. Автомобиль предлагает 9-местное исполнение салона, большие возможности по трансформации и оснащен гибридной силовой установкой.

Корни таких функциональных автомобилей, как Citroen Tubik, уходят во Францию. Его далекий предшественник – Citroen TUB, представленный еще в 1939 году – одним из первых предложил значительную прибавку пространства, которую по достоинству смогли оценить владельцы малогабаритных автомобилей. Это, в конечном счете, послужило поводом для создания новой модели такого класса. Уже в 1947 году на автосалоне в Париже был показан знаменитый Citroen Type H, являвшийся, по сути, эволюцией довоенной модели и продержавшийся на конвейере до 1981 года.

Новый концепт Citroen Tubik призван возродить дух легендарного Type H. Очевидно, что при создании этого шоу-кара разработчики пытались воплотить образ, близкий к этому легендарному минивэну, о чем свидетельствует передняя часть, выполненная как отдельный элемент, но в то же время стремились сделать его оригинальным и изысканным. Футуристический дизайн Tubik словно навеян сюжетами из фантастических фильмов, где любители зрительных ассоциаций непременно найдут сходство французского концепта с космическим кораблем. В качестве самых ярких деталей экстерьера можно выделить поднимающиеся вверх двери, коих в концепте предусмотрено всего две.


Не менее привлекательным и интересным выглядит и интерьер автомобиля, где современные стилевые решения неплохо сочетаются с высокой практичностью и дорогими материалами отделки. В отделке преобладают высококачественная кожа, замша, а дверные панели обиты шелком.

Несмотря на свою длину 4800 мм, характерную для автомобилей среднего класса, концепт Citroen Tubik предлагает достаточно пространства для размещения девяти человек, включая водителя, которые не должны испытывать ограничения даже при поездках на большие расстояния. Высокий уровень комфорта достигается за счет внушительной ширины (2080 мм) и высоты (2050 мм) кузова. Кроме того, концепт может предложить широкие возможности по трансформации салона.

  


Пассажиры могут по своему усмотрению и исходя из собственных желаний изменять положение трех рядов кресел. Для обеспечения максимального комфорта каждое сиденье является «независимым», и снабжено индивидуальными регулировками. Рабочее место водителя отделено от салона. Сидящий за рулем располагает всем необходимым оборудованием, включая средства связи и навигации. Вся необходимая водителю информация выводится на дисплей, расположенный на приборной панели, и на дисплей, интегрированный в ступицу рулевого колеса.


Концепт Citroen Tubik, как и другие новинки альянса PSA Peugeot Citroen, будет оснащен гибридной силовой установкой Hybrid 4. Гибридная техническая составляющая автомобиля должна, по мнению разработчиков, обеспечить автомобилю низкий расход топлива и экологически чистую совесть. Информации о том, каким силовым агрегатом будет оснащен новоиспеченный концепт, пока нет. Однако можно предположить, что в движение Citroen Tubik будут приводить, как и на недавно представленном концепте Peugeot HX1, 2,2-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 150 кВт (204 л. с.), оснащенный турбонаддувом, и электромотор, развивающий максимальную мощность 70 кВт (95 л. с.), способные работать как вместе (совокупная мощность составляет 220 кВт – 299 л. с.), так и раздельно. Концепт будет оснащен 22-дюймовыми легкосплавными колесными дисками оригинального дизайна и фирменной гидропневматической подвеской, включающей функцию автоматического регулирования дорожного просвета и выбор уровня жесткости.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.