Mercedes-Benz B-Class 2012: помеченный крестиками

Немецкий концерн Daimler AG официально представил новый компактвэн Mercedes-Benz B-класса. Автомобиль получил более свежую и интересную внешность, подрос в размерах и стал более мощным и экономичным.

Ведущие автопроизводители продолжают готовиться к грядущему Франкфуртскому автосалону. Накануне одного из важнейших событий автомобильной отрасли миру явили очередного его участника – Mercedes-Benz B-Class 2012 модельного года. Обновленный компактвэн прибавил в длину 86 мм (4359 мм), в ширину – 9 мм (1786 мм), но потерял 43 мм высоты (1557 мм). Однако за счет размещения сидений сразу на 86 мм ниже, чем в машине предыдущего поколения, высота потолка увеличилась (1047 мм), а посадка стала удобнее. Кроме того, за счет увеличения базы в салоне стало просторнее – места для ног задних пассажиров стало больше на 26 мм (976 мм), что больше даже, чем у моделей E- и S-класса.

 

Опционально автомобиль может быть оснащен системой Easy-Vario-Plus, позволяющей за счет корректировки задних сидений до 140 мм реорганизовывать интерьер для перевозки громоздкого багажа, тем самым увеличивая объем грузового отделения с 488 до 666 литров.

Экстерьер обновленного B-класса стал спортивнее и свежее. Компактвэн получил более крупные фары и широкую фальшрадиаторную решетку. Обращают на себя внимание и волнообразная штамповка на дверях, добавившая динамичности, а также большой козырек спойлера. Автопроизводитель не без гордости сообщает, что новинка имеет выдающийся для автомобилей данного сегмента коэффициент лобового сопротивления, который составляет 0,26.

Интерьер обновленного автомобиля невозможно узнать: приборная панель выглядит изящно и дорого, а от былой строгости не осталось и следа. Чего только стоят три вентиляционных отверстия в центре и два по бокам, декорированные хромированными «крестами». («Ну какой же это крест? Смешно, ей богу! Это скорее буква «Хэ»!) Прямо над центральными дефлекторами размещен выдвижной цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы. Он доступен в двух размерах – 5,8 и 7 дюймов. Объемистое трехспицевое рулевое колесо вполне органично вписывается в дизайн салона.

Клиентам опционально будут доступны также отделка приборной панели искусственной кожей ARTICO и четыре дизайнерских пакета оснащения – Chrome, Sports, Exclusive и Night. Безопасность пассажиров, помимо систем мониторинга слепой зоны, слежения за движением в своей полосе, адаптивных фар и ограничителя скорости, будет обеспечивать система Pre-Safe, которая в случае вероятности столкновения активирует все параметры безопасности.

Переднеприводные модели будут оснащаться новым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом М270, а также новым дизельным двигателем. В зависимости от комплектации бензиновый мотор будет развивать 122 л. с. или 156 л. с. мощности при крутящем моменте 200 и 250 Нм соответственно. Дизельный 1,8-литровый двигатель также имеет две модификации – мощность 109 л. с. и 250 Нм крутящего момента, а также 136 л. с. и крутящий момент 300 Нм. Для нового В-класса предусмотрены шестиступенчатая механическая коробка переключения передач или семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением 7G-DCT (опционально).

Мировая премьера нового Mercedes-Benz B-класса состоится в рамках автосалона во Франкфурте, а у европейских дилеров автомобиль появится в ноябре 2011 года.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.