Mercedes SLK55 AMG: к старту готов!

Компания Mercedes представит на автосалоне во Франкфурте самую мощную версию модели SLK. Агрессивный дизайн Mercedes-Benz SLK55 AMG очень выгодно подчеркивает 422-сильный 5,5-литровый двигатель.

Осенью Mercedes представит свой новый родстер Mercedes SLK55 AMG, который инженеры оснастили 422-сильным 5,5-литровым мотором, который выдает 540 Нм крутящего момента при 4500 оборотах в минуту. Кстати, мощность американской версии двигателя – 416 л. с. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач SpeedShift Plus.

Создатели позаботились и о кошельках будущих владельцев этого спорткара, оснастив его системами экономии топлива «старт-стоп» и системой управления цилиндрами. Первая система подразумевает собой автоматическое глушение двигателя во время коротких остановок (глухая пробка, светофоры). А вторая отключает половину цилиндров при работе двигателя в диапазоне оборотов от 800 до 3600, при этом автомобиль продолжает работу на четырех цилиндрах и развивает 320 Нм крутящего момента. К полноценной мощности он возвращается за 0,3 секунды. Такой режим работы мотора позволил снизить расход топлива до 8,5 л на 100 км. Кстати, это на 30% по сравнению с двигателем SLK предыдущей версии.

Динамика силового агрегата на высоте, до сотни он разгоняется за какие-то 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, хотя потенциал автомобиля способен на большее. Опционально можно заказать пакет AMG Handling, в который входят более жесткая короткоходная подвеска, задний дифференциал с самоблокировкой, тормозные диски из композитных материалов и трехспицевый руль, обтянутый кожей из алькантары.

Внешность Mercedes-Benz SLK55 AMG соответствует внутренней начинке. Дизайнеры оснастили его аэродинамическим обвесом, уникальными колесными дисками черного цвета, светодиодными огнями дневного света, спортивным задним спойлером и 4 патрубками выхлопной системы. В салоне изменений намного меньше, его приукрасили, обтянув дорогой кожей, и поменяв сиденья на спортивные ковши AMG с обдувом шеи.

Вместе с SLK 55 AMG на автосалоне будет представлена дизельная версия этой модели. О цене новинки пока ничего не известно, по планам Daimler спорткар поступит в продажу в США уже в начале следующего года. Однако, в некоторых источниках информации есть информация о том, что продажи автомобиля начнутся в Германии в конце 2011 года, он будет стоить 72 590 евро. Кстати, в России новое поколение SLK стоит от 2 миллионов рублей, а линейка двигателей представлена агрегатами мощностью от 184 до 306 л. с.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.