Audi urban concept: ожившая игрушка

Компания Audi разработала новый компактный городской автомобиль с кузовом из углепластика и двумя электромоторами. Двухместный Audi urban concept будет представлен на автошоу во Франкфурте этой осенью.

Вслед за шпионскими фотографиями Audi urban concept, которые появились в интернете в начале этой недели, немцы представили широкой огласке информацию и скетчи электрокара. На медийных рисунках Urban concept отличается от «живой» версии, которую автопапарацци застукали в Берлине. Концепт стал сборной солянкой из гоночного болида, родстера, городского автомобиля и представителя Funny Car.

Главной целью инженеров во время работы над проектом было создание легкого, эффективного и компактного автомобиля. Автомобиль построен с нуля – ни один из элементов базы не встречается на нынешних моделях марки. Уникальная конструкция подвески позволила довести управляемость Urban concept буквально до спортивных показателей. Корпус электромобиля выполнен из углепластика, что позволило значительно снизить его вес, а 21-дюймовые колеса, защищенные крыльями, выпирают из-под кузова.

На рисунках видно, что сиденья водителя и пассажира находятся не на одном уровне, а расположены в шахматном порядке – место пассажира немного «утоплено» назад. Видимо, машина будет настолько тесной, что расположиться с комфортом в ней можно будет только таким образом. Дизайнеры Audi называют эту схему 1+1. Кстати, посадка в машине очень низкая, а попасть на сиденье можно через задний откидной борт.

Дизайнеры адаптировали Audi urban concept под «гражданскую» езду, у электромобиля есть даже поворотники – светодиодные лампочки встроены в крылья над колесами. Интерьер концепта выполнен в том же спортивно-облегченном стиле, и, несмотря на то, что посадка низкая, водитель сможет настроить под себя не только руль, но и педали. А вот менять положение сидений не выйдет – их основания встроены в корпус из углепластика. Концепт может превращаться в подобие кабриолета – крыша открывается и сдвигается назад.

Концепт полностью экологичен – приводить его в движение будут два электродвигателя e-tron, которые в компании с супероблегченным кузовом будут довольно динамично разгонять машину. А за запас заряда будет отвечать литиево-ионный аккумулятор, который, по обещаниям Audi, обеспечит достаточный ресурс для продолжительных поездок по городу.

Концепт получится очень интересным, многим он напомнит игрушки-трансформеры из детства и летающие автомобили героев мультфильмов. Кто бы мог подумать, что спустя 20 лет фантазия художников комиксов не только обретет реальные черты, но и готова будет слиться с общим городским потоком.

Напомним, проекты городских электромобилей есть и у других компаний – BMW i3, Kia Pop и многие другие, включая даже индийский электрокар Reva NXG. В Европе продажи электромобилей сопровождаются социальными льготами, например, освобождение от транспортного налога, бесплатная парковка и т.д.. В России до официальных продаж пока добрался лишь Mitsubishi i-Miev, а вскоре, возможно, к нему присоединится Nissan Leaf.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.