Opel Insignia 2012: мощнее и экономичнее

Компания Opel поведала о подробностях обновленной Insignia 2012 модельного года. Внешне автомобиль остался практически таким же, изменения коснулись технического оснащения машины.

Обновленный Opel Insignia внешне почти не отличается от своего предшественника: по большому счету лишь колесные диски получили другой рисунок, да в цветовой гамме кузова появился новый оттенок – темный металлик с сине-фиолетовым оттенком (Luxor). В ближайшее время появятся и новые легкосплавные колесные диски с ярким дизайном. Это что каcается внешнего облика. В интерьере стала доступна отделка салона высококачественной кожей Nappa черного цвета («Индийская ночь») с прострочкой контрастного коньячного цвета.

Кроме того, автомобиль получит модернизированные информационно-развлекательные системы Navi 600 и Navi 900 Europa, хранящие данные на SD-карте. С помощью этих навигационных систем можно будет выбрать не только самый быстрый и короткий маршрут, но и наиболее экономичный, обеспечивая наименьший расход топлива. Navi 900 Europa дополнена функцией распознавания голоса и возможностью ведения журнала. Комплектация Opel Insignia Edition, помимо всего прочего, будет включать высококачественную акустическую систему Infinity.

Opel Insignia обзавелся последними разработками в области безопасности: камера Opel Eye, способная читать дорожные знаки и предупреждать водителя о выезде за пределы полосы, теперь дополнена индикацией расстояния (Following Distance Indication), которая автоматически активируется на скорости 40 км/ч и определяет расстояние до автомобиля, идущего впереди, помогая держать дистанцию и предупреждая об опасности фронтального столкновения. В качестве дополнительной опции будет доступна передняя камера в сочетании с адаптивной системой освещения (AFL+), которая управляет дальним светом фар.

Что касается двигателей, то старый бензиновый 1,8-литровый двигатель будет заменен на турбированный 1,4-литровый мотор ecoFLEX мощностью 140 л. с. и крутящим моментом 200 Нм, который будет агрегироваться с 6-ступенчатой «механикой». На 17-дюймовых дисках с покрышками со сниженным уровнем сопротивления качению, системой Start/Stop и аэродинамическим обвесом автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч за 10,9 секунды и потреблять всего 5,7 литров на 100 км. Максимальная скорость составит 205 км/ч.

Полноприводные автомобили Opel Insignia теперь будут оснащаться модернизированным 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, выдающим 250 л. с. (400 Нм), что на 30 л. с. и 50 Нм больше, чем ранее. В сочетании с 6-ступенчатой «механикой» автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч всего за 7,5 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на 250 км/ч.

Система Start/Stop шины со сниженным уровнем сопротивления качению и аэродинамический обвес помогли сократить расход топлива до 8,4 л/100 км (-0,5 л), а выбросы CO2 до 197 г/км (-12 г).

Дебют Opel Insignia 2012 модельного года состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2011 года. Цены на автомобиль будут объявлены там же. В России Opel Insignia стоил от 847 тысяч в нулевой комплектации до 1,7 млн рублей в «полном фарше».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.