Toyota Yaris: смена караула

Начиная с октября этого года, в салонах европейских дилеров компании Toyota появится третье поколение компактной модели B-класса Yaris. Автомобиль официальная премьера которого состоится в рамках автосалона во Франкфурте предлагает еще более эффективное использование внутреннего пространства и снижение расхода топлива.

Новое, третье по счету поколение компакта получило более агрессивный по сравнению с предшественником внешний облик, и, по мнению производителя, должно привлечь к модели новых, молодых не обремененных лишними деньгами покупателей.

Изменения коснулись и интерьера автомобиля, где использованы более качественные материалы отделки. Кроме того, японский производитель отказался от ставшего уже традиционным для данной модели центрального расположения приборов, в пользу классического стиля.

В штатное оснащение новинки теперь входит мультимедийная система с 6.1–дюймовым сенсорным дисплеем, на который выводятся карты навигационной системы, показания камеры заднего вида и многое другое. Увеличение колесной базы на 50 мм (2510 мм) и габаритной длины автомобиля на 10 мм (3885 мм) позволило предложить больше пространства для ног задним пассажирам и увеличить объем багажного отделения, которое теперь составляет от 286 до 768 литров при сложенных задних сиденьях. Радует и то какую заботу о безопасности пассажиров проявили в компании Toyota, оснастив новый Yaris фронтальными, боковыми и шторками безопасности, а также активными подголовниками передних сидений.

Что касается силовых агрегатов, то здесь изменения минимальны. Европейским клиентам, как и прежде, будут доступны три модификации с двумя бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,0 л (69 л. с.) и 1,33 л (99 л. с.), а также модификация с 1.4–литровым турбодизелем (90 л. с.). В качестве доступных типов трансмиссии клиентам также будут предложены 5- и 6-ступенчатая «механика» и 6-ступенчатая роботизированная коробка передач. Исключением является версия с 1,33-литровым мотором, которая теперь будет помимо «механики» агрегатироваться и вариатором с 7-ю виртуальными передачами.

Представители компании также утверждают, что благодаря применению в новом поколении Yaris системы Start/Stop удалось добиться снижения расхода топлива.

Продажи третьего поколения Toyota Yaris в европе стартуют практически сразу же после Франкфуртского автосалона. Цена новинки останется на прежнем уровне от 11 675 евро. У нас автомобиль вряд ли получит прописку: из-за отсутствия спроса поставки в Россию актуального поколения Toyota Yaris и iQ прекращены.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.