Воры предпочитают японок

Составлен очередной рейтинг самых угоняемых в Москве машин за 2011 год. Первое место досталось японскому седану Honda Accord, который сменил своего прошлогоднего «коллегу» Mitsubishi Lancer.

Группа компаний «Эшелон Геолайф», занимающаяся спутниковыми охранными системами, опубликовала список 10 самых угоняемых автомобилей в 2011 году. На первом месте оказался седан Honda Accord. Вообще, марка Honda явно в почете у угонщиков – кроссовер CR-V тоже попал в тройку лидеров (третье место), кроме того, это один из самых угоняемых в классе SUV. А младший брат «Аккорда» Civic занял почетное пятое место. Второе место досталось Mazda3, в 2008-2009 годах предыдущее поколение этой модели тоже было очень угоняемым, и теперь любимица столичной молодежи снова в моде. На четвертом месте обосновалась Toyota Camry.

В этом месяце даже произошел интересный случай – около 4 часов ночи в автомобиле Honda Accord сработала охранная система. Владельцу машины повезло, на нее лишь покусились, но не угнали. А через полчаса в этом же районе попытались угнать еще один автомобиль, на этот раз Honda CR-V. Но снова попытка оказалась тщетной. Однако представители компании «Эшелон Геолайф» очень удивились, узнав, что оба автомобиля принадлежали одному и тому же человеку.

Такая популярность именно японских автомобилей у угонщиков объясняется тем, что производители заботятся о многих моментах – системах безопасности людей, ходовой части и т. д. А заботу о сохранности железного коня они предоставляют самим владельцам. Ни для кого не секрет, что заводские охранные японские системы угонщики взламывают с полпинка. Неудивительно, что с 6 по 9 место в рейтинге также досталось японским моделям – Toyota Corolla, Mazda6, Lexus RX и Toyota Land Cruiser. Единственным «иностранцем» среди них стал внедорожник BMW X5, занявший 10-е место. В прошлом году его место занимал другой немец – Volkswagen Touareg.

«Эшелон Геолайф» отметил, что при подсчете статистики основывался на количестве попыток покушения на машины своих клиентов, а также на данных отделов урегулирования убытков большинства ведущих страховых компаний. В компании отметили, что угонщики стали обращать внимание и на автомобили, которые не были в категории риска. Например, растет количество покушений и угонов корейских автомобилей, что неудивительно, так как машины этих марок отлично продаются на рынке. О конкретных моделях не сообщается, но популярность Hyundai Solaris, Kia Sportage, Kia ceed и Hyundai ix35 очевидна… Не исключено, что в следующем году они доберутся до первой десятки. А пока корейские машины еще не успели попасть и в первые 20 позиций.

Кстати, по информации компании «Цезарь Сателлит», также занимающейся спутниковой охраной автомобилей, с января по октябрь в столице было угнано 10,6 тысячи машин. Самыми угоняемыми за 9 месяцев 2011 года стали представители все тех же японских марок Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda и Nissan.

Текст: Ольга Цуканова (Забелкина)







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.