Тест летних шин Michelin Primacy HP (часть вторая): комфорт и скорость

   

Итак, лето уже подходит к своему календарному завершению и наш автомобиль BMW 318i откатал на тестовых шинах Michelin Primacy HP около 3 тыс. км, за которые уже можно сформировать кое-какие выводы о поведении автомобиля на дороге на той или иной резине. Летние шины легко отличить по характерному рисунку протектора, с неглубокими канавками, выступами протектора большой площади, на них практически нет мелких ламелей. Шина с таким рисунком менее шумна и более экономична в расходе топлива за счет низкого сопротивления качению. Правильный выбор шин во многом определяет поведение автомобиля на дороге, особенно если речь идет о мокром покрытии.

 

 

Шины французского производства под маркой Michelin уже давно зарекомендовали себя не только проверенным качеством, но и отличными характеристиками, а также широким ассортиментом моделей и размеров. Шина Michelin Primacy HP предназначена в первую очередь для тех, кто ценит комфорт, подкрепленный хорошей управляемостью, и не боится высоких скоростей. Уникальный рисунок протектора способствует быстрому отводу воды и грязи из пятна контакта, что придает уверенности при управлении автомобилем в условиях мокрой дороги. Кроме того, наш BMW 318i, «обутый» в эти покрышки, уверенно проходит повороты и выполняет змейку. Плюс к этому Michelin Primacy HP обладает одним из самых низких показателей шума в классе.

Как показываю многочисленные опросы, проведенные в Европе, большинство граждан выражают недовольство слишком быстрым, по их мнению, износом шин. При разработке модели Primacy HP на первое место наряду с управляемостью был поставлен именно этот показатель. Инженеры Michelin попытались совместить два главных качества, которыми должна обладать хорошая автомобильная резина: хорошая управляемость и низкая изнашиваемость. Как показывают тесты, проведенные независимой немецкой организацией TUV SUD Automotive, которая занимается вопросами сертификации и испытаний в автомобильном секторе, шина Michelin Primacy HP обеспечивает пробег, увеличенный почти на 25%, по сравнению со своими ближайшими конкурентами. Однако в рамках нашего теста еще рано судить об изнашиваемости, так как пробег BMW 318i на шинах Michelin Primacy HP составил пока только около 3 тыс. км.

 

   

А пока из главных достоинств этой резины можно выделить отличный комфорт, мягкость, низкую шумность. Кроме того, при езде по трассе до подвески почти не доходят мелкие волны и трещины, с ними отлично справляется Primacy HP. В виду качества наших дорог, данная резина будет отличным выбором для тех, кто в первую очередь ценит комфорт, плавность, хода и уверенность в себе на любом покрытии, в том числе и на мокром асфальте.
 
Данные выводы подтверждаются тем, что после своей презентации шина Michelin Primacy HP была выбрана для первичной комплектации на 13 различных автомобилей, начиная с представительского класса и городских седанов и заканчивая минивэнами и спортивными купе. В каждой категории автомобилей, представленных на рынке в 2007 году, есть модели, оснащенные этими шинами.  В рамках первичной комплектации новые шины Primacy HP устанавливаются на Audi A3, A4 и TT, Citroёn Picasso, Ford Mondeo и Galaxy, Kia Cee’d и Opirus, Lexus GS, Peugeot 607, Renault Laguna, Toyota Auris и Volvo S80.

.

Технические характеристики Michelin Primacy HP Размерность 225/50 R16  Индекс скорости 240 км/ч (V) Индекс нагрузки 630 кг (92) Сезонность Летние Средняя стоимость за 4 штуки 20 000 руб.

 

Страницы: 1






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.