Выбираем безопасные шины на летний сезон

Летние шины легко отличить по характерному рисунку протектора, с неглубокими канавками, выступами протектора большой площади, на них практически нет мелких ламелей. Шина с таким рисунком менее шумна и более экономична в расходе топлива за счет низкого сопротивления качению. Правильный выбор шин во многом определяет поведение автомобиля на дороге, особенно если речь идет о мокром покрытии.

 

Шины российского производства под маркой AMTEL хорошо зарекомендовали себя не только проверенным качеством, но и отличными характеристиками, широким ассортиментом моделей и размеров.
 
Летние шины Amtel Planet для современных отечественных автомобилей и недорогих иномарок, гарантируют оптимальное сцепление и маневренность на дороге, а также позволяют заметно экономить на топливе.

Летом, во время дождя, при движении на большой скорости есть риск потерять управляемость автомобиля, из-за того, что шина начинает скользить по поверхности воды. Для того, чтобы избежать этой проблемы, на шины наносят ламели (канавки) специальной формы, которые способны эффективно выталкивать воду из под колес.

В летней новинке - Amtel Planet T-301 продольные канавки, эффективно вбирающие большой объем воды, особым образом сочетаются с боковыми канавками, выводящими воду из пятна контакта.

Такое сочетание обеспечивает хорошее сопротивление аквапланированию, а мощные малоподвижные шашки повышают курсовую устойчивость.

Разный размер шашек на рисунке протектора улучшает плавность хода и снижает шум шины.

Значительные преимущества шине Amtel Planet T-301 дает особое сочетание резиновой смеси четырех разных видов.

Первый вид резиновой смеси используется в беговой дорожке, которая непосредственно находится в контакте с дорогой. Этот слой насыщен кремнийсодержащим наполнителем, который обеспечивает отменные сцепные свойства на мокром асфальте.

Второй вид, подканавочный, активно противостоит деформации ламелей на поворотах. Он выполнен из более жесткой, низкогистерезисной резины, что позволяет снизить боковую податливость протектора.  Удержание ламелей в вертикальном положении позволяет увеличить скоростные показатели, сократить время реакции шины на поворот руля, сделать более четкой передачу боковых сил и, таким образом, улучшить управляемость и устойчивость автомобили, что непосредственным образом влияет на безопасность вождения.

Третий вид смеси, надбреккерный, создает плавный переход от жесткого металлокордного брекера к подканавочному слою, предотвращая растрескивание и расслоение  шины по декоративному пояску, придавая цельность всей конструкции.

Другая новина, высокоскоростная шина Amtel Planet FT-705, благодаря двухслойному протектору, с асимметричным рисунком, обеспечивает идеальный баланс между сцеплением с мокрой и сухой дорогой, а также гарантирует низкий расход топлива. Повышенная жесткость внешней стороны шины придает хорошую устойчивость на поворотах и маневренность на высоких скоростях, а защитный фланец предохраняет легкосплавные диски от царапин и сколов. Насыщенная зона малоподвижных элементов хорошо держит дорогу при поворотах и обеспечивает автомобилю курсовую устойчивость.

Массив протектора, выполненный в виде двойных лопастей отталкивает жидкость как турбина и не создает вихревого эффекта. Двойная дренажная система осуществляет отвод воды и грязи из пятна контакта, обеспечивая уверенность и комфорт для водителя при езде по сухой и мокрой дороге на высоких скоростях.

Модель Amtel Planet FT-501 предназначена для спортивного стиля вождения и не боится высоких скоростей. Уникальный рисунок протектора, с широкими продольными канавками, способствует быстрому отводу воды и грязи из пятна контакта, что в сочетании с улучшенной конструкцией делают возможным агрессивное, но безопасное вождение.

Шины AMTEL выпускаются на современных производственных комплексах, оснащенных оборудованием ведущих мировых производителей, таких как Krupp, Berstorff, Konstrukta. В стурктуре компании есть и собственный центр научных исследований, где проводится разработка прогрессивных технологий производства шин.

Каждая новая модель шины AMTEL проходит тщательное тестирование. Недавние испытания проводились на полигоне в Южной Африке (ЮАР). И AMTEL подтвердил высочайший уровень качества, показав, в частности, отличные результаты в тесте на сопротивление аквапланированию.

Высокие стандарты производства шин подтверждены международными сертификатами (ISO 9001:2000). Кроме того, в компании введена специальная система контроля качества на каждой стадии производственного процесса, начиная с проверки выполнения поставщиками особых требований и до экспертной оценки и тестирования конечного продукта.

Шины AMTEL уже несколько лет пользуются повышенным спросом не только в СНГ, но и в странах Западной Европы. В 2005 году компания AMTEL приобрела знаменитого голландского производителя шин Vredestein Banden В.V. Таким образом, компания получила в свое распоряжение уникальные технологии и эксклюзивные дизайнерские разработки. Внедрение опыта голландцев позволило компании добиться в производстве шин выдающихся результатов. Сегодня компания с новым названием «Aмтел-Фредештайн», стала одним из трех крупнейших производителей шин на территории СНГ.

Шины AMTEL - это оптимальное соотношение цены и качества. Выбор за Вами!

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.