Bosch выпустил 2 миллиарда микроскопических датчиков

 

Bosch перешагнул в выпуске микроскопических датчиков рубеж в 2 миллиарда.

Микроскопические MEMS-датчики Bosch обеспечивают надежное и точное измерение таких переменных величин, как давление, ускорение, рысканье или скорость потока с учетом направления магнитного поля Земли. Для измерений используются микроскопические пружины, грузики или мембраны. Размер структур, впечатанных в кремниевую подложку, не превышает тысячной доли миллиметра. Как только микроэлектромеханические датчики стали способны генерировать слабый электрический сигнал, электронику стали устанавливать в отдельный корпус рядом с датчиком или непосредственно на тот же самый чип. Это позволило принимать слабый сигнал, усиливать его или преобразовывать в цифровые данные.

Таким образом, MEMS-датчики способны подавать сигналы непосредственно на блок управления. Первым рынком, на котором оказались востребованными MEMS-датчики, стал рынок автомобильной электроники. Размер играл для него второстепенную роль. Гораздо важнее были надежность и прочность. Сегодня Bosch Automotive Electronics производит несколько сотен видов микроэлектромеханических датчиков специально для транспортных средств. Они делают автомобили чище, безопаснее, экономичнее и комфортнее. В современном автомобиле установлено до 100 подобных датчиков, и их число постоянно растет. Они выступают в роли «органов чувств» для систем впрыска в бензиновых и дизельных двигателях, обеспечивают своевременной срабатывание подушек безопасности.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.