В Полтавской области ГАИ вводит видеонадзор

 

На дорогах полтавской области ГАИ вводит видеонадзор за дорожным движением – его будут осуществлять современные комплексы «Рубеж», которые устанавливаются сейчас на стационарных постах ГАИ.

На сегодня в Полтавской области заканчивают введение системы видеонадзора за дорожным движением. Работы уже выполнены на 95-98%. Об этом на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам обеспечения законности и правопорядка отметил заместитель начальника УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Виктор Полищук.



Для введения видеонадзора стационарные посты ГАИ оборудуют современной автоматизированной системой «Видеоконтроль-Рубеж», которая в режиме реального времени мониторит проезжающий мимо нее транспорт, выявляя проблемные авто.

Как сообщил Виктор Полищук, в среднем оснащение стационарных постов ГАИ в Полтавской области обойдется примерно в 1 млн. грн. При этом, на каждом из КП стоимость будет определяться отдельно. «Скажем, в Лубнах система охватит 4 полосы дорожного движения и будет стоить примерно 280 тыс. грн, а в Чутово - 140 тыс. грн. Средства на закупку новых приборов выделит государство», рассказал замначальника УГАИ.



Напомним, что подобными современными системами видеонадзора за дорожным движением должны быть оборудованы все стационарные посты ГАИ. «Видеоконтроль-Рубеж» уже более года работает в столице и зарекомендовал себя положительным образом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.