Экстремалы проведут масленицу на квадроциклах

 

25-26 февраля 2012 года состоится 2-й этап любительского чемпионата по экстремальному кантри-кроссу для квадроциклов «Лесные горки. ATV»!

Кантри-кросс (country cross) – это относительно молодая дисциплина гонок в Украине и являет собой мотоциклетные соревнования по пересеченной местности, проводимая по строго определенному промаркированному маршруту со скоростными и техническими участками. Кольцевая трасса обычно протяженностью 4-8 километров может включать в себя как настоящие мотокроссовые участки (серии трамплинов), так и лесные участки, броды, подъемы, спуски, естественные и искусственные препятствия. Стандартное время заезда – 90 минут + 1 круг, хотя время может варьироваться.

Обычно кантри-кросс в первую очередь предназначено для наездников на двухколесной технике, будь то мотоциклы класса эндуро, или же кроссовые. Однако теперь в Украине появился любительское первенство, зарезервированное исключительно для любителей, выступающих на квадроциклах! Так, 29 января уже состоялся 1-й этап по экстремальному кантри-кроссу «Карбон. Проверка на прочность», где заезд для квадроциклов длился два часа, а для небольших багги UTV 1,5 часа.

Настал черед 2-го этапа любительского чемпионата по экстремальному кантри-кроссу для квадроциклов получившего название «Лесные горки. ATV». Кстати, его соорганизатором выступает «Викинг Моторз» - официальный дилер Volvo в Украине, который вместе с организатором приглашает всех желающих принять участие в чемпионате, как в качестве участников, так и зрителей, и таким образом чудесно провести Масляницу. Именно дата проведения дала поэтическое название 2-му этапу - «Масленица. Блины и сама гонка».

Примечательно, что в этом этапе должны стартовать участники сразу в нескольких классах, включая мощные полноприводные квадроциклы обутые в шипованную резину, а также несколько других на обычной резине, начиная от легких 500-кубовых ATV и вплоть до «монстров» с двигателем свыше 800 «кубиков». Для всех их продолжительность заезда будет измеряться 2,5 часами.

Также на «Масленица. Блины и сама гонка» будут вновь стартовать становящиеся все популярнее в Украине небольшие полноприводные багги UTV, для которых заезд будет длиться 1,5 часа и, главное, что с учетом безопасности, которую обеспечивают эти автомобильчики, участники тут смогут стартовать с пассажирами!

Кроме того, в рамках данного этапа предоставляется тест-драйв внедорожных автомобилей Volvo, где можно будет испытать Volvo XC60, Volvo XC70 или Volvo XC90 на настоящих зимних дорогах и бездорожью с 10:00 до 17:00 на протяжении обоих дней гонки! Собственно «Масленица. Блины и сама гонка» пройдет рядом с поселком Ясногородка (недалеко от Дымера), а протяженность трассы в этот раз составит солидные 15,5 километров.


Карта проезда:









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.