Рада повысила штраф за остановку на полосе для маршруток

 

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и как закон правительственный законопроект № 9028 «О внесении изменений в ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях». «За» принятие соответствующего закона проголосовали 329 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Закон предполагает повышение штрафа за превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч, не предоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами.

В частности, повышен штраф за не предоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе повысили штрафы за остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, а также нарушение правил остановки, стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения.

Согласно действующему законодательству, за не предоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам предусмотрен штраф в размере 25-30 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (425-510 гривен). Размер повышенного штрафа за вышеописанные нарушения устанавливается в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов (от 510 до 680 грн).

Закон вступает в силу со следующего дня после опубликования.

Источник: rbc.ua






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.