Peugeot 508 RXH проходит первый тест в Марселе

 Перейти в галерею

Корреспондент «Автоцентра», тестирующий на юге Франции дизель-гибридный Peugeot 508 RXH, который поступит в продажу европейским дилерам только через месяц, признаёт: Peugeot 508 RXH - один из самых высокотехнологичных автомобилей современности.

От обычного Peugeot 508, который будет презентован в Украине только 24 февраля, новый гибрид отличается, на первый взгляд, немногим. Во-первых, все Peugeot 508 RXH будут выпускать только с кузовом универсал. Во-вторых, у них буде внедорожный обвес (арки крыльев, спойлеры, молдинги), немного другая решетка радиатора. В-третьих, автомобиль будет «упакован» по максимуму – стеклянная крыша, трехзонный климат-контроль, кожаная обивка салона, функция массажа водительского сидения, ксенон, ходовые огни в виде «когтей тигра» и много другое войдет в стандартное оснащение 508 RXH. Кроме того, Peugeot 508 RXH получил увеличенный по сравнению с 508 клиренс – 184 мм (на 50 мм больше обычной версии).



Но главное – внутри! Peugeot 508 RXH приводится в движение двумя независимыми приводами. Передняя ось приводится в движение RXH дизельным 2,0-литровым мотором 160 л.с. Задняя ось движется электромотором в 37 л.с. Кроме того, обоим этим агрегатам «помогает» мощный стартер-генератор на 8 кВт. Все эти моторы дают общую мощность в 200 л.с.!



Как они работают вместе и по отдельности, насколько слаженна и эффективна их работа – читайте в ближайших номерах «Автоцентра», а также смотрите в программе «Перший Тест» на Первом автомобильном телеканале.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.