В Украине не умеют строить хорошие дороги

 

Украинцы пока еще не научились строить хорошие дороги. Об этом сказал Советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко в интервью Национальному пресс-клубу «Украинская перспектива».

В прошлом году в Киеве построили хорошие дороги, но они не выдержали испытания первым же сильным морозом. «Многие при этом ссылаются на климатические условия. Мол, в Италии строят хорошие дороги, но там не бывает такой суровой зимы. Я уверен, что дело не в этом. Суровые зимы в Финляндии и Норвегии, а дороги там – что надо!» - прокомментировал это Пустовойтенко.

Советник говорит, что украинцы не научились выдерживать стандарты, и в этом вся проблема: «К сожалению, мы пока еще не научились строить хорошие дороги в Украине. В свое время существовали нормы, согласно которым запрещалось укладывать асфальт, если температура опускалась ниже определенного уровня. Сегодня существуют новые технологии, но и их нужно придерживаться. А у нас с этим не складывается».

Строительство дорог проходит с нарушениями технологий из-за спешки, а спешат потому что раньше не торопились. «Нам всегда не хватает и времени, и денег. Готовясь к Евро-2012, мы рассчитывали на больший приток инвестиций, но сложилось – как сложилось. Одна из причин – длительная политическая нестабильность, которая отпугнула инвесторов. В результате, основная ноша легла на бюджет», - считает Пустовойтенко.

Источник: polemika.com.ua






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.