Японцы представили тизеры Toyota FT-Bh

 

Оставаясь лидером на рынке, Toyota продолжает развивать экологическую тему в автомобиле. В подтверждение этого они выложили тизеры Toyota FT-Bh. Новый концепт с гибридным приводом покажут на Женевском автосалоне 2012.

Вслед за анонсом данного концепта, японская компания представила первые официальные тизеры Toyota FT-Bh. Напомним, Toyota FT-Bh должна оказаться своеобразным прорывом в деле постройки доступных экологических машин. При разработке этого концепта инженеры сконцентрировались на пяти главных «темах»: малый вес (ожидается менее 800 кг), аэродинамически совершенная форма кузова, эффективный силовой привод, управление тепловыми потоками в авто и высокоэффективная рекуперация. Дополнительной задачей у конструкторов было по возможности использовать доступные материалы, что в итоге должно снизить цену предполагаемой серийной модели.

Представители компании не торопятся раскрывать все подробности, приберегая большую часть из них на мировой дебют Toyota FT-Bh во время Женевского автосалона 2012. Пока известно, что расчетный уровень выбросов СО2 для пятиместной модели верхнего В-класса окажется на половину меньше, чем у куда более компактной А-классовой Toyota Aygo. Менее 65 г/км. По оценкам экспертов, в большой степени это связано с малой массой, что, в свою очередь, позволит использовать маломощный малокубатурный силовой агрегат.

Что же касается опубликованных тизеров Toyota FT-Bh, то можно отметить интенсивное использование диодов в светотехнике, не лишенной театральной эффектности, и оригинальную выгнутую корму модели предположительно с кузовом хетчбек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.