Continental займется производством покрышек для гибридов и электрокаров

 

Компания Continental начала производство покрышек под названием Conti.eContact, разработаны такие покрышки для гибридных и электрических автомобилей.

На данный момент шины Conti.eContact уже устанавливаются на электроквадроциклы Renault Twizy, о начале продаж и производства покрышек для гибридов и электрокаров на французском рынке стало известно во вторник, 21 февраля.

Покрышки для гибридных и электрических автомобилей отличаются от обычных покрышек низким уровнем шума и уменьшенным на 30 процентов сопротивлением качению. Такого показателя компании удалось достичь за счет нестандартных типоразмеров. Например, в линейке Conti.eContact есть 20-дюймовая шина размерности 195/55. У нее за счет большого диаметра снижается деформация в пятне контакта, что положительно влияет на уменьшение сопротивления качению.

Этому же способствует низкая масса покрышки Conti.eContact, особый протектор (он отличается наличием четырех продольных канавок, большого количества ламелей и отсутствием поперечных канавок), а также оптимизированная жесткость ребер.

По словам представителей Continental, покрышки для гибридов и электрокаров могут выпускаться с различным вариантом рисунка протектора, а также с различиями в зависимости от установки на переднюю или заднюю ось. Для компактных городских машин разработаны более узкие покрышки с меньшим диаметром, а на более крупные автомобили Continental предлагает устанавливать шины диаметром до 20 дюймов.

Отметим, что снижение сопротивления качению позволяет снизить энергопотребление машин и, следовательно, увеличить запас хода.

На данный момент в линейке Conti.eContact представлены следующие типоразмеры:
125/80 R 13 M
145/80 R 13 M
195/55 R 20 T

 Источник: motor.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.