Перерегистрация ТС уже не нужна!

 

Своим недавним постановлением Кабмин Украины упростил перерегистрацию ТС – отныне при смене владельцев проводить данную процедуру уже не нужно.

Согласно Постановлению Кабмина №87 от 13 февраля 2012 года, внесшего изменения в «Порядок государственной регистрации ТС», перерегистрация ТС при смене владельцев уже не нужна.

Согласно новой редакции пункта 33, перерегистрация ТС проводится в случае: получении нового техпаспорта вместо пропавшего или непригодного к использованию, изменения места стоянки, местоположения или наименования владельцев – юрлиц, места проживания, фамилии, имени, отчества владельцев физических лиц, а также изменения цвета или марки ТС вследствие переоборудования, замены двигателя или кузова, других составляющих, имеющих идентификационные номера. Напомним, что согласно вышеупомянутому постановлению №87 из данного списка требований убрали словосочетание «их владельцев».



Вместе с тем, не стоит надеяться, что при покупке ТС можно будет ездить с техпаспортом, выписанным на имя прежнего владельца. Как разъяснили нам в пресс-службе Управления ГАИ МВД Украины, если владелец ТС меняется в случае его продажи, путем оформления справки-счета или договора купли-продажи, то в данном случае проводится не перерегистрация ТС, а две другие процедуры. Перед оформлением купли/продажи старый владелец обязан сначала снять с учета свой транспорт в ГАИ, а после оформления сделки в комиссионном магазине или у нотариуса уже новый хозяин обязан в течении 10 дней зарегистрировать ТС в ГАИ и  получить новое свидетельство о регистрации, выданное на его имя.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.