На 5-м этапе зимних трековых гонок вновь победил Юрий Протасов

 

На «Чайке» прошел уже 5-й по счету этап серии по зимним трековым гонкам «Большой Приз Автодрома Чайка», на котором вновь кипели нешуточные баталии, а борьба за призовые места выдалась особо острой.

В этот раз гонка собрала 18 участников, из-за чего понадобились квалификационные заезды на время, дабы отсеять двух наиболее медленных, так как на коротком треке, коим является 400-метровая «дорожка» мототрека на «Чайке» трековая гонка может проводиться максимум по таблице «16».

Уже в квалификации произошли пару неожиданностей, где лучшее время показал картингист Антон Зайцев, опередив лидера серии Юрия Протасова. Также неожиданно было то, что с трудом в заезды прошли вчерашние призеры Александр Гальвес и Василий Водолага, который и вовсе победил на 4-м этапе.

Гонка состояла из 20 заездов, где каждый их участников стартовал по 5 раз. Она расставила всех по своим местам и имя победителя вновь было неоспоримо. После своего неожиданного поражения на 4-м этапе, Юрий Протасов полностью реабилитировался, победив в четырех из своих пяти заездах.

Более того, уже собрав 12 очков и уверенно лидируя, Юрий попросту помог своей сестре Ирине победить в их совместном заезде, сначала несколько блокируя соперников, а потом после ошибки Ирины в последнем повороте заезда, буквально подталкивал ее автомобиль в задний бампер!

Однако по итогам гонки Ирина собрала только 9 очков. Столько же оказалось и на счету Дмитрия Сауцкого Антона Зайцева, отметившегося двумя великолепными победами, но финишировавшего 4-м в своем последнем заезде.

Все трое оказались вне подиума, равно как и Водолага, на счету которого также было две победы и 10 очков в сумме, которых ему не хватило до подиума. А отличились в этот день Руслан Кучер и еще один молодой картингист – Марк Крамаренко.

Опытный кольцевик и пилот ралли, не раз стартовавший и в зимних трековых гонках, вернулся спустя месяц после перелома руки и после 3-го времени в квалификации победил в трех своих заездах, собрав 12 баллов.

На счету Крамаренко оказалось столько же очков – 12. Однако Марк вовсе одержал четыре победы, к тому же опередив Руслана в их совместном заезде. Именно эти обстоятельства стали определяющими и, несмотря на ноль в одном из своих заездов, где таблица свела его с Водолагой и Протасовым, молодой пилот стал серебряным призером 5-го этапа «Большого Приза Автодрома Чайка».

Фото Оксаны Мироседи-Клименко






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.