В последнем тесте EuroNCAP Jeep Compass набрал всего две звезды

 

Последняя серия тестов ассоциации EuroNCAP была не столь многочисленной (испытаны только два авто), но поставила «новичкам» «пятерку» и «двойку».

У экспертов EuroNCAP для автопроизводителей есть две новости - плохая и хорошая.

Хорошая. Новая уже девятая генерация Honda Civic заработала максимальный «пятизвездочный» рейтинг в краш-тестах ассоциации. Модель показала высокие результаты в каждой из четырех областей, демонстрируя систематический подход японской компании к безопасности своей продукции. Инженеры вновь отметили опционную систему автоматического торможения (Honda CMBS), доступную для данного авто.



Плохая новость предназначается для разработчиков Jeep Compass, продажи которого в Европе теперь являются прерогативой Fiat. Напомним, что для пяти звезд с этого года модель должна набрать не менее 80% доступных очков в защите взрослых пассажиров, не менее 75% в защите пассажиров-детей и по 60% в разделах «безопасность пешеходов» и «электронные системы безопасности». Как видно из таблицы, Jeep Compass в достаточной мере сумел проявить себя лишь в одной из категорий. Эксперты особенно посетовали на критически низкий уровень защиты пешеходов, а также констатировали крайне недостаточную безопасность взрослых при боковых столкновениях, даже несмотря на оснащение тестируемого авто боковыми надувными подушками в спинках передних сидений. Не исключено, что до следующей серии испытаний, публикация результатов которых намечена на 25 мая, американская компания представит доработанную модель для повторных тестов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.