Ford представил концептуальный Tourneo Custom Concept

 

Американская компания представит на Женевском автосалоне 2012 новую внешность будущей генерации Ford Transit. «Изображать» будет концепт Ford Tourneo Custom Concept.

Представители компании Ford не скрывают, что концептуальный статус Ford Tourneo Custom Concept получил лишь номинально. По сути на Женевском автосалоне 2012 публике покажут предсерийный вариант самой компактной версии из богатой палитры моделей будущего поколения Ford Transit. В частности, так будет выглядеть пассажирская модификация с грузоподъемностью до 1 тонны.

Основной упор официальный пресс-релиз для Ford Tourneo Custom Concept делает на дизайне экстерьера и интерьера. Модель получила традиционные элементы «кинетического» стиля американской компании. Весьма эффектно на минивене смотрится распахнутая трапециевидная решетка радиатора, намекающий на динамику бампер под ней и сложносочиненные фонари головной светотехники.



Своеобразным контрастом динамичной передней части выглядят почти плоские вертикальные боковины кузова и не менее «прямоугольная» задняя часть с огромной грузовой дверью и прижавшимися к краям узкими фонарями.



Богато выглядит и 8-местный салон Ford Tourneo Custom Concept с большими возможностями трансформации и акцентом на водителя. Обращают на себя внимание «клавиатура мобильника» по центру передней панели и установленное как в легковом авто многофункциональное рулевое колесо. По заверениям «американцев» для отделки интерьера будут использованы высококачественные материалы, которые должны сыграть важную роль в борьбе с основным конкурентом VW Caravelle.



Впрочем, Ford собирается сражаться только за рынки Европы и Азии. Несмотря на политику тотальной глобализации, новый Transit не будет продаваться в Северной Америке. Кстати, точные сроки выхода на рынок пока не объявлены. Но продажи стартуют уже в 2012-м.

Первоначальное предложение силовых агрегатов включает в себя только 2,2-литровый турбодизель семейства Duratorq, который может быть заказан в версиях на 100, 125 и 155 л.с. Здесь же присутствует большой набор экологических разработок (например, функция старт-стоп для мотора), служб безопасности (автоматический аварийный вызов в случае инцидента) и широкий выбор систем комфорта (многофункциональный центр мультимедиа, голосовое управление второстепенными функциями и т.д.). Отмечено также, что новое поколение коммерческой модели традиционно будет доступно с несколькими вариантами высоты крыши и длины базы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.