Изменения в регистрации авто уже в силе

 

20 февраля вступили в силу изменения в регистрации авто, принятые недавним постановлением Кабинета министров Украины №87 от 13.02. 2012 года.

На прошлой неделе Кабмин Украины издал постановление №87 от 13 февраля 2012 года, которым внес ряд изменений в «Порядок государственной регистрации ТС». Они были направлены на выполнение требований Президента Украины Виктора Януковича в части задач по дерегуляции действующего законодательства. Принятые изменения в регистрации авто вступили в силу в понедельник 20 февраля. Вкратце напомним, о самых главных из них.



Согласно изменениям в регистрации авто, ГАИ запретили требовать с владельцев ТС проводить при регистрации в МРЭО оценку стоимости транспорта.  Упразднено требование при регистрации нового автомобиля  проводить осмотр и исследование подлинности номеров агрегатов экспертами-криминалистами МВД. Такую проверку отныне будут проходить только при регистрации/перерегистрации подержанных ТС. 



Из Порядка исключен пункт предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей государственной регистрации владельцам ТС выдается сроком на 3 месяца временный регистрационный талон. Теперь при регистрации подержанных ТС новым хозяевам сразу же будут выдаваться постоянные техпаспорта. То же будет касаться и оформления подержанных ТС, привезенных из-за рубежа – для более быстрого получения подтверждающей информации ГАИ будет получать электронную версию грузовой таможенной декларации, заверенной электронной подписью таможенника, выдавшей ее. Все эти нововведения позволят ускорить процедуру постановки ТС на учет.

Если техпаспорт на ТС, которое лицо получает в наследство, был утерян, то ГАИ будет снимать с учета подобный транспорт только лишь на основании дарственной. Напомним, что ранее нужно было сначала восстановить свидетельство о регистрации.



Согласно изменениям в регистрации авто, упразднено также требование о перерегистрации ТС в случае изменения его владельца. Упрощено также оформление документов в ГАИ при выезде заграницу лицом, не являющимся владельцем ТС. Так, ранее для этого им в обязательном порядке нужно было оформлять техпаспорт на свое имя, выдаваемый ГАИ на время поездки. Ныне можно ехать с «родным» свидетельством о регистрации или по желанию получить временный техпаспорт.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.