Украина и Китай могут совместно выпускать коммунальные электроавтобусы?

 

Как утверждает глава ассоциации «Укравтопром» Михаил Резник, в Украине есть потенциальные мощности, которые позволяют производить компоненты для выпуска коммунального электроавтобуса.

Как информирует «Сегодня», ссылаясь на biz.liga.net, по его словам, сегодня на завершающей стадии находится разработка соглашения между «Укравтопромом» и Китайской национальной ассоциацией автопроизводителей. В рамках этого процесса приглашена Шанхайская компания BYD, которая активно внедряет разработки в области электромобилестроения.

«Мы видим в них партнера, который может реально вместе с нами выполнять программу по созданию отечественного электроавтобуса», - сказал Резник. Такие программы нужны для того чтобы отечественные производители заняли свою нишу, а не отдали ее импорту. Глава «Укравтопрома» также добавил, что Украина заинтересована в разработке отечественного E-bus - коммунального транспорта с использованием электротяги, а китайская компания BYD уже имеет практический опыт в этом направлении автопроизводства.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.