Виталий Петров вернулся в команду Caterham

 

Можно долго спорить о том, хорошо это или плохо, что в современной Формуле 1 очень часто не последнюю роль в выборе командами пилотов играет не опыт и талант претендентов, а их способность пополнить командный бюджет. Но таковы реалии.

На минувшей неделе российские болельщики, не утруждая себя оценками о «хорошо или плохо», просто облегченно вздохнули - в пелетоне чемпионата Ф1 2012 года, как и два последних сезона,  будет представлена и Россия. Команда Caterham приняла решение заменить Ярно Трулли на Виталия Петрова.

Разумеется, рад был и сам Виталий Петров: «Для меня это отличный день. Хотел выразить благодарность всем за возможность стать членом команды, которая дебютировала в Формуле 1 в тот же день, что и я, и которая за прошедшие сезоны превратилась из новичка в серьезную силу...»

А между тем, ситуация вокруг нового места работы россиянина далека от стабильной. По информации французского издания TomorrownewsF1, на данный момент команда Caterham пока еще не получила каких-либо денег от спонсоров Виталия Петрова (В список спонсоров, как было объявлено, в первую очередь входит крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы - компания Сибур). О какой отсрочке выплат договорились стороны, пока не известно, но история Ф1 знает много примеров, когда по истечению сроков отложенных платежей рента-драйверы лишались своих мест.

А речь в данном случае идет о сумме в 12 миллионов долларов, 3 из которых пойдут на оплату вынужденного отпуска Ярно Трулли...






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.