Украина уже не крупнейший экспортный рынок для «АвтоВАЗа»

 

По словам вице-президента АО «АвтоВАЗ» по продажам и маркетингу Артема Федосова, экспортный рынок Украины уже не является крупнейшим для «АвтоВАЗа».

Согласно портфелю заказов в Украину будет поставлено около 25 тыс. автомобилей Lada, тогда как в Казахстан - 35 тыс. единиц, передает autoconsulting.com.ua Таким образом, Казахстан вышел на первое место по объемам закупок Lada. Кроме того, в Казахстане традиционно лояльно относятся у ВАЗовскому бренду, и доля Lada достигает 40%. Экспортный автомобильный рынок Украины стал прохладнее относиться к ВАЗам. Если в 2008 году в Украине ВАЗов продавалось более 100 тыс. в год, то план продаж на 2012 год - 25 тыс. автомобилей, из которых около 7 тыс. единиц - это Lada Granta.

По словам Артема Федосова, специально для Украины в Тольятти пока продолжают выпускать седан ВАЗ-2115, хотя на российский рынок эта модель уже не поступает.

В Украине в 2012 году существенно изменится подход к формированию дилерской сети «АвтоВАЗ», а начало его положено в изменении системы дистрибуции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.