Реализацией автомобилей Lada в Украине будет заниматься один дистрибьютор

 

Как сообщил вице-президент АО «АвтоВАЗ» по продажам и маркетингу Артем Федосов, с февраля 2012 года в Украине начнет действовать новая система реализации автомобилей Lada.

Теперь реализацией автомобилей Lada будет заниматься только единственный дистрибьютор – «УкравтоВАЗ». Это относится как к автомобилям российской сборки, так и к произведенным на украинских предприятиях, в том числе и Черкасском заводе «Богдан», передает autoconsulting.com.ua. По мнению Артема Федосова, данный шаг позволит навести порядок на рынке, тщательнее реализовывать корпоративные стандарты «АвтоВАЗа» и быстрее завершить создание дилерской сети, отвечающей новейшим требованиям. «На украинском рынке автомобили ВАЗ будут представлены только под брэндом Lada, никаких других вариантов не будет», - резюмировал Вице-президент АО «АвтоВАЗ» Артем Федосов.

Напомним, что ранее реализацией автомобилей Lada украинского производства занималась компания «Автотехнология», которая формировала свою дилерскую сеть и имела самостоятельную ценовую политику на ряд моделей. Однако после завершения сборки на ЗАЗе моделей ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099 ее деятельность была постепенно свернута. Кроме того, автомобили ВАЗ-2110 и 2111 черкасского производства под брэндом «Богдан» реализовывала сеть «Богдан-Авто Холдинг».

Теперь же реализацией автомобилей Lada будут заниматься только дилеры «УкравтоВАЗа». Прежние сети получат переходный период, но также должны будут соответствовать стандартам, предъявляемым к дилерам «УкравтоВАЗа».

Это крупнейшая реформа системы дистрибуции ВАЗов, в центре которой теперь значится только одна компания-дистрибьютор, координирующая всю политику «АвтоВАЗа». Подобный путь ранее прошли и другие российские производители ГАЗ и УАЗ, которые от мультидистрибьюторской системы пришли к монодистрибуции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.