МВД не хочет контролировать штрафы за нарушение ПДД

 

МВД хочет отказаться от контроля по уплате штрафов за нарушения ПДД при проведении регистрационных процедур в МРЭО.

МВД Украины разработало и подало в Верховную Раду законопроект №10021 от 09.02.2012 г., которым предлагается исключить из Закона Украины «О дорожном движении» норму, позволяющую ГАИ отказывать в регистрации или перерегистрации транспортного средства в случае наличия у владельца такой техники задолженности по уплате штрафов за нарушение ПДД.



Напомним, что согласно ч.11 ст. 34 упомянутого Закона собственникам транспортных средств или уполномоченным на использование этих транспортных средств лицам может быть отказано в проведении регистрации (перерегистрации) таких транспортных средств, если такие лица имеют задолженность по уплате штрафов за нарушение пдд, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, - до уплаты ими указанной задолженности. В случае принятия Закон вступит в силу со дня его опубликования.



Есть надежда, что вышеупомянутый законопроект №10021 таки будет принят, ведь он был подготовлен МВД на выполнение поручения президента Украины  от 29.11.2011 года «О некоторых вопросах дерегуляции», которым  в числе прочего как раз и предусматривается отказ от контроля по уплате штрафов при регистрации/перерегистрации ТС.  Кстати, нужно отметить, что разработать и подать соответствующий законопроект в Верховную Раду Виктор Янукович поручил до 30 января текущего года. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.