ГАИ отмечает увеличение количества ДТП в участием пожилых пешеходов

 

Зимой участились ДТП с участием пешеходов и все чаще и чаще под колеса попадают пешеходы пожилого возраста.

Так, в ГАИ Донецка уточнили, что из 48 происшествий, зарегистрированных ДТП с участием пешеходов, 18 произошли с пешеходами пенсионного возраста. Примечателен тот факт, что женщины преклонного возраста попадают в аварийные ситуации на дороге в три раза чаще, чем мужчины той же возрастной группы, передает .

В силу возрастных особенностей пожилые люди имеют уже проблемы и со зрением, и со слухом. Нередко подводит и двигательная активность, поэтому путь через дорогу с каждым годом у них занимает все больше и больше времени. Зачастую одной зеленой фазы работы светофора им уже не хватает и, не успев перейти улицу, пожилые люди растерянно ждут на проезжей части следующего зеленого света светофора, выслушивая при этом нервные сигналы мимо несущихся автомобилей.

При рассмотрении материалов ДТП с участием пешеходов наиболее частой причиной травм и даже гибели пожилых людей является неожиданный выход на дорогу в опасной близости от автомобиля. Пожилые люди всегда нуждаются в помощи посторонних. Дорога не является исключением. Перевести на другую сторону улицы пешеходов в возрасте займет у каждого прохожего не более минуты.

Травматические ситуации происходят с пенсионерами нередко и в общественном транспорте.
Из зарегистрированных в текущем году 5-ти падений в автобусах и троллейбусах четыре случая произошли с пожилыми людьми, которые, к сожалению, стояли и не могли удержаться за поручни при торможении.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.