Команда Mentos Ascania Racing снова стартует в WRC

 

В этом году честь страны в самом престижном раллийном чемпионате будет защищать два пилота команды Mentos Ascania Racing – Валерий Горбань и Алексей Кикирешко.

Спортсмены подали заявку в зачет P-WRC, где будут выступать на проверенной технике – Mitsubishi Lancer Evo IX. Из шести обязательных для участие этапов Mentos Ascania Racing выбрала шесть:  Аргентина, Греция, Новая Зеландия, Германия, Италия и Испания.

Ближайший из них, Аргентинский этап, пройдет 27-29 апреля. С учетом опыта, полученного в прошлом сезоне в P-WRC, цель команды на этот сезон – максимально возможный результат на каждом из этапов. Напомним, по итогам прошлого года пилот и владелец команды - Валерий Горбань - стал лучшим украинцем в зачете P-WRC, закончив сезон на 7 месте.

Что касается Александра Салюка-младшего, то после многолетнего сотрудничества Mentos Ascania Racing не продлила контракт с пилотом на этот год. И, как мы сообщали, Александр уже стал пилотом известной столичной команды AT-Rally, в составе которой он проведет сезон в серии IRC за рулем Ford Fiesta S2000.  

Фото Василия Тышкевича и Евгения Сокура






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.