Mazda CX-5 оснастят системой интеллектуального торможения

 

Новый компактный кроссовер Mazda CX-5 претендует на звание не только самого экономичного в модельном ряду марки, но и самого безопасного. Во всяком случае, именно он первым получит ряд новых электронных систем активной безопасности.

Mazda объявляет о начале применения новой электронной системы, которая позволяет водителям, любящим отвлекаться во время движения, избегать столкновений на малых скоростях. Первым из моделей марки систему Smart City Brake Support получит кроссовер CX-5, сообщают Авто вести.



Как ясно из названия, электронный ассистент ориентирован на использование в городских условиях и обеспечивает так называемое «интеллектуальное торможение».

Система SCBS функционирует в диапазоне скоростей от 4 до 30 км/ч – то есть в том самом, который характерен для плотного городского трафика. Благодаря лазерному датчику, укрепленному на лобовом стекле, электроника постоянно отслеживает расстояние до впередиидущего автомобиля и, в случае необходимости, задействует тормозные механизмы, дабы избежать аварии. Кроме того, система может и сбросить до минимума обороты двигателя.

Также на электронику возложена обязанность контроля акселератора. Функция под названием Acceleration Control for Automatic Transmission способна не дать автомобилю ускориться в том случае, если водитель перепутал педали газа и тормоза.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.