Пьяного cвященника разжаловали

 

Священника, который в пьяном виде гонял по Киеву на джипе, а после задержания работниками ГАИ – бросался на них с кулаками - разжаловали в чтецы.

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата Николай Клименко, которого сотрудники ГАИ задержали за вождение в пьяном виде, на 3 месяца отстранен от священнослужения. Все это время он будет нести послушание в качестве церковного чтеца. Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви.



При этом, священник? ставший участником скандального инцидента, произошедшего 8 февраля на бульваре Шевченко, обратился к общественности со словами покаяния. «Дорогие отцы, братья и сестры! Я, священник Николай Клименко, известный вам не проповедями в храме и богослужениями, а большей степенью как участник печального инцидента, который был широко освещен в средствах массовой информации, в частности телеканалом ICTV, и попавшего в сеть Интернет, в преддверии Прощеного воскресения низко склоняю голову и хочу просить прощения у вас, собратья священнослужители, у вас, дорогие православные души христианские.

Я испытываю чувство стыда за содеянное. В качестве епитимьи священноначалие нашей Церкви определило мне запрет в священнослужении на 3 месяца и несение послушание церковного чтеца сроком на 3 месяца. Искренне раскаиваюсь в содеянном. Именно таким образом меня посетил Господь, и это стало для меня добрым уроком.

Приближается Великий пост, которому всегда сопутствует борьба с грехом, усиливаются искушения, враг неусыпно борет нас. Хочу подчеркнуть: произошедшее -  это мой личный грех. Пусть эта ситуация не станет соблазном для всех любящих Христа, не пошатнет вашу веру. Православная Церковь водится Духом Святым, прошу вас помнить об этом, дорогие братья и сестры. Еще раз прошу прощения у Бога и у вас».



Помимо епитимьи от Украинской православной церкви священнику, которого в пьяном виде задержала ГАИ, грозит еще и мирское наказание – согласно ст. 130 КоАП Украины за управление ТС в нетрезвом состоянии – штраф в сумме от 2550 до 3400 грн. или лишение права управления на срок от 1 до 2 лет. Какое именно взыскание понесет нарушитель – определит суд.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.