В Nissan Qashqai появится система видеопарковки

 

Nissan включил систему кругового обзора Around View Monitor в люксовые комплектации своего бестселлера Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2.

В свое время Nissan стал пионером мирового автопрома, представив в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в Украине эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX, Infiniti QX и Nissan Patrol, сообщает auto.tsn.ua.

Система кругового обзора Around View Monitor (AVM) включает четыре небольших камеры, расположенных снаружи автомобиля. Через них водитель получает возможность обзора ситуации вокруг автомобиля на 360 градусов «с высоты птичьего полета», что делает парковку и маневрирование на низких скоростях максимально комфортными и безопасными.

Объединяя изображения с маленьких камер, расположенных по периметру автомобиля, система кругового обзора выводит на экран информационно-развлекательной системы панорамный вид сверху вокруг автомобиля. Система кругового обзора доступна для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai+2 в комплектациях SV+ и LE+. Камера кругового обзора поставляется только вместе с Nissan Connect. Цена автомобиля в такой комплектации начинается от 26400 долларов США.

Помимо аудио- и навигационной системы Nissan Connect и системы кругового обзора данные комплектации также включают полноразмерную панорамную крышу, оснащенную шторкой с электроприводом.

Впервые похожая разработка появивилась на модели Nissan Primera в 2002 году и представляла собой камеру заднего вида, которая передавала изображение на экран мультимедийной системы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.