Мошенники продают несуществующие места в кемпингах

 

Харьковская мэрия официально предостерегает фанатов Евро-2012 от мошенников, которые в интернете промышляют продажей несуществующих мест в кемпингах. Те, кто уже их приобрел таковые, скорее всего, просто потеряли свои деньги.

Как сообщает Deutsche Welle, еще неделю назад некоторые туристические фирмы Харькова продавали несуществующие места в кемпингах, где будет и свет, и биотуалеты, за 30-40 евро в сутки, передает sport.bigmir.net. Такую информацию они не размещали на своих сайтах, а предоставляли телефону. После того как областные и городские чиновники почти единогласно начали рассказывать о мошенниках, которые продают через интернет-сайты места в виртуальных кемпингах, фирмы начали открещиваться от того, что имеют к кемпингам в какое-то отношение.

Директор городского департамента по подготовке к Евро-2012 Александр Нечипоренко рассказал DW, что информацию о том, что в Харькове можно купить места в кемпингах, о «которые городская власть даже не догадывается», он лично начал собирать примерно месяц назад. Департамент также провел собственное расследование и выяснил, что власти районов, в которых якобы созданы или появятся кемпинги, об этом ничего не знает. «Но даже на указанных в интернете местах кемпинг физически не может существовать. И эти красивые картинки, размещенные в сети ...  Это настоящий обман!», - уверяет Нечипоренко.

Как сообщила DW руководитель Центра общественных связей Харьковского ГУ МВД Лариса Волкова, после обращения городской власти назначен проверку. Отдел по борьбе с киберпреступностью сейчас изучает объявления на сайтах booking.com, tentresorts.com, tur-hotel.ru и выясняет, кто мог распространить недостоверную информацию о кемпингах. Кроме того, правоохранители уже ищут пострадавших. «И это проблематично, потому что сайты за границей находятся. И европейцы, которые, вероятно, приобрели места, к нам не обратятся. Возможно, удастся найти пострадавших среди украинский», - рассказывает Лариса Волкова. Уголовное дело, по ее словам, пока не возбуждено.

По официальным данным городского департамента по подготовке к Евро-2012, сегодня реально можно говорить только об одном кемпинге. Он будет расположен недалеко от центра города на берегу водоема. Эту территорию забронировали голландские болельщики и вопросам размещения там людей через свой сайт, как рассказывает Александр Нечипоренко, занимается известная фирма De Oranjecamping.

«Создание кемпинга - это серьезный вопрос. Перед тем как согласиться на это место, голландцы несколько раз приезжали, брали пробы воды, почвы, воздуха. И, конечно, если место кемпинга согласовано, подписаны документы, мы предоставим все возможности и для подключения к электроэнергии, и для биотуалетов и все остальное». Один из основателей туристической компании Monte Travel Мартин Ройтер считает, что иностранным болельщикам стоит хорошо подумать, стоит ли рисковать и селиться в кемпингах или палаточных лагерях, тем более созданные «непонятно кем».

Директор городского департамента по подготовке к Евро-2012 Александр Нечипоренко советует любителям футбола и жизни в кемпингах заказывать места через свои футбольные союзы или обращаться на официальные сайты принимающих городов, где указаны официальные туристические фирмы-партнеры.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.