Кабмин опроверг слухи о возвращении техосмотра

 

Кабмин опроверг слухи о возвращении техосмотра, назвав их классическим примером информационного вируса.

На днях во многих электронных СМИ появилась информация по поводу возвращения техосмотра, что якобы по поводу этого Кабинетом министров Украины даже разрабатывается соответствующий проект постановления.

Реакция Кабмина не заставила долго ждать – пресс-служба официально заявила, что  Правительство Украины продолжает системную политику дерегуляции и упрощения процедур предоставления услуг населению и лицензирования бизнеса.

Сообщения, распространенные некоторыми СМИ о якобы возвращении техосмотра для частных транспортных средств является классическим примером распространения информационного «вируса».

Пресс-служба Правительства обращается с просьбой к коллегам-журналистам в дальнейшем проверять информацию, которая априори имеет общественный резонанс, и не способствовать распространению неправдивых данных.  Опровергло слухи о возвращении техосмотра и Управление ГАИ МВД Украины.

Вместе с тем, хотим обратить внимание, что пресс-служба Кабмина в своем опровержении по поводу возвращения техосмотра заявила лишь о частных ТС, а вот о транспорте  юридических лиц ничего сказано не было. Поэтому вполне возможно, что действующий ныне вместо техосмотра технический контроль таки обяжут проходить ТС юрлиц (организаций, компаний, фирм и т.п.), тем более что как раз об этом сообщали некоторые СМИ. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.